2018-04-28T11:44:15+03:00

Новосибирская ГЭС расскажет в социальных сетях о ходе половодья-2018

На этой интернет-площадке специалисты станции расскажут о специфике половодья и паводков на Оби
Поделиться:
Комментарии: comments1
Половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС.Половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС.
Изменить размер текста:

Новосибирская ГЭС (филиал «РусГидро») для оперативного информирования населения и СМИ о развитии половодья открыла страницу в «Фейсбуке» https://www.facebook.com/Новосибирская-ГЭС-паводок2018-948561725307719/

На этой интернет-площадке специалисты станции расскажут о специфике половодья и паводков на Оби, особенностях их пропуска через сооружения новосибирского гидроузла. Помимо официальных пресс-релизов и публикаций СМИ на странице будут регулярно появляться гидрологические прогнозы, фото- и видеоматериалы об оперативной обстановке на Новосибирской ГЭС, в том числе о начале половодья и его развитии.

Все желающие смогут отправить сообщения пресс-службе Новосибирской ГЭС и получить ответы на интересующие вопросы. Отслеживать публикации гидростанции о половодье пользователям предлагается по хештегам #паводок2018 и #НовосибирскаяГЭСпаводок2018.

Новосибирская ГЭС, используя СМИ, своевременно информирует население о прохождении половодья, передает всем заинтересованным организациям сведения о режиме работы, уровнях воды выше и ниже гидроузла. Для оперативного реагирования и обмена информацией станция взаимодействует со всеми заинтересованными структурами Новосибирской области.

Половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность населения, надежность эксплуатации станции и максимальную выработку электроэнергии.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом рекомендаций межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

Информация о гидрологической обстановке Новосибирской ГЭС, гидроэлектростанций, входящих в состав РусГидро, а также, ГЭС Волжско-Камского каскада, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики. О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Новосибирской ГЭС, рассказывается в видеоролике.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

 
Читайте также