2018-04-05T12:28:23+03:00

Лайки стали свахами для новосибирского бизнес-тренера и организатора конференций

О преданных братьях наших меньших историй хоть отбавляй! Наши герои - тоже солидные и статусные. Подвигов особых не совершали, но отличились в другом: свели две половинки в одно целое - семью
Поделиться:
Комментарии: comments1
Женя и Герман поженились спустя 2,5 месяца после того, как девушка побывала в питомнике. Фото: Лана ЛОГИНОВАЖеня и Герман поженились спустя 2,5 месяца после того, как девушка побывала в питомнике. Фото: Лана ЛОГИНОВА
Изменить размер текста:

Лайк таким лайкам хочется поставить! Не будь их рядом, неизвестно, как бы сейчас жили бизнес-тренер и организатор конференций...

...В 2016 году у Евгении была совершенно другая жизнь: конференции, жених, за которого она собиралась замуж. А еще - горел крупный проект: она взялась за организацию конференции для маркетологов, число участников - 200 человек. На все про все 40 дней. Как хочешь, так и выкручивайся.

Терапия в вольере

- Я тогда работала по 16 - 20 часов в день и чувствовала, что ничего не успеваю. Куча гостей, решение организационных вопросов и катастрофическая нехватка времени. Буксовала: назад нельзя, вперед не получается, - честно признается девушка. - Тогда я вспомнила про коуча Германа Грошева, с которым общалась до этого пару раз: он помогал людям и компаниям работать с важными проектами, которые по сложности были настоящим вызовом. Потому я просто взяла и позвонила ему.

Что ответил Герман? Вот ни за что не догадаетесь! Пригласил Евгению в… племенной питомник якутских лаек, принадлежавший его партнеру.

Питомник находится в поселке Каменка: вольеры, места для дрессировки более 40 породистых собак. Помощники в таком беспокойном хозяйстве нужны постоянно. Тут, извините, и лопатой с метлой надо работать, а еще собак вычесывать, миски мыть, воду наливать. В общем, совсем неромантично.

- Я сразу предупредил Евгению, что питомник не ресторан. Вместо разговоров будет черная работа, - смеется Герман. - В этом и состоит мой метод. Скажем так, собачий вольер - проблемный участок. Пока разбираешься с ним, переключаешься, смотришь на собственные проблемы со стороны, и постепенно твои заботы оказываются уже мелкими.

Мечта Германа - отправиться на собачьей упряжке на Северный полюс. Фото: Василий КОВБАСЮК

Мечта Германа - отправиться на собачьей упряжке на Северный полюс. Фото: Василий КОВБАСЮК

Сначала Герман определил Евгении наводить чистоту и порядок в «квартире» с двумя лайками - Чупой и Ричардом Львиное сердце, самыми спокойными и дружелюбными в питомнике. Для Германа они давно стали частью его жизни. Он еще и путешественник. Его фирма занимается тем, что зимой для всех желающих организует путешествия на лайках по замерзшей Оби. Была у Германа и другая цель - на собачьих упряжках докатиться до Северного полюса. И он настырно шел к этой цели. Собак дрессировали, потихоньку собиралась и команда каюров...

- Я точно знал, что собаки никакого вреда Жене не принесут, поэтому абсолютно не переживал за ее первый выход к лайкам, - говорит Герман.

А вот Женю переполняли совсем другие эмоции.

- Сначала ругала себя, думала: «Зачем я согласилась сюда приехать? Да черт с ней, с этой конференцией, будь что будет...» Конечно, вслух я эти мысли не произносила. Германа с его «собачьей» выходкой сочла большим оригиналом. Он мне дал лопату и сказал: «Будут ставить на тебя лапы - сбрось». Потом мой спаситель закрыл вольер с обратной стороны и ушел, - вспоминает Женя.

Несколько секунд девушка была в панике: непонятно, чего ожидать от новых друзей. Проявят они агрессию или нет? И вообще, почему они лают: то ли играть хотят, то ли злятся и собираются укусить?

Но потом страх исчез, и были уже другие эмоции.

- Я смотрела на Германа, который был в соседнем вольере, и удивлялась, как он изменился: бизнес-тренер вдруг стал каюром, который готов взять собачью упряжку и уехать на Северный полюс. Мне показалось, что его подопечные просто читали мысли Германа и, наверное, тоже мечтали о Северном полюсе, - улыбается Евгения. - А в моем вольере Чупа и Ричард Львиное сердце сразу приняли меня за свою. Лапы они, как и предупреждал Герман, на меня ставили, но я и не собиралась их сбрасывать. Мне просто было комфортно.

Чупа и Лева (так Женя сокращенно называет Ричарда Львиное сердце) стали для Жени в тот момент врачами, сняли эмоциональный груз, который давил:

- Это потрясающей доброты собаки, они начали меня «обнимать», прыгать на меня. Я говорю им что-то, и у них взгляд меняется: все понимают! Тревожность и напряженность ушли. В тот момент я почувствовала внимание к себе. Появилась какая-то легкость. Герман показал мне совершенно другой мир - простой, настоящий, искренний, эмоциональный... Так, оказывается, просто чувствовать себя настоящей!

Герман проводит экспедиции на лайках по замерзшей Оби. Фото: Василий КОВБАСЮК

Герман проводит экспедиции на лайках по замерзшей Оби. Фото: Василий КОВБАСЮК

Собачье счастье

Из питомника девушка уехала вечером, когда вычистила четыре вольера. Это уже была совсем другая Женя: усталая, но с абсолютно ясными мыслями в голове и готовая к переменам. И в следующие две недели ее жизнь действительно кардинально изменилась.

- Через несколько дней после этой поездки я проснулась и поняла: свадьба, грядущая свадьба станет ошибкой. И мой жених - не тот человек, с которым я хочу быть рядом, - рассказывает Женя. - В итоге я отменила свадьбу и объявила, что переезжаю. Хотя в тот момент я даже не знала куда...

Девушка переехала на съемную квартиру и только потом решилась поговорить с Германом.

- В день конференции я просто написала ему, что хочу его увидеть, - делится Женя. - Он приехал, когда мероприятие было в самом разгаре, я смогла выйти к нему на несколько минут.

- Мне Женя нравилась, но я знал, что у нее есть жених, - вступает в диалог Герман. - И в тот день спросил ее прямо: «Ты же замуж собралась выходить?»

Тогда Женя и призналась, что свадьбу отменила и что ей нравится Герман.

- Герман тогда сказал, что я ему симпатична, но ему надо уехать на несколько дней, однако мы обязательно поговорим после его возвращения, - передает тот разговор Женя.

Так и вышло: когда Герман вернулся, они встретились с Женей в кафе. А потом она приехала к нему в питомник:

- Это были совсем другие ощущения: дело становится целью. И я восхищалась любимым человеком! И радовалась возможности ему помочь и стать частью этой собачьей компании, - не сдерживает эмоций Женя.

А через 2,5 месяца молодые люди поженились.

Конечно, романтиком Германа не назовешь. Вот и предложение он сделал необычно: с портала Госуслуг пришло сообщение: «Герман Грошев предлагает воспользоваться услугой «Заключение брака»…

А что же преданные свахи-лайки?

- Для нас они куда больше, чем просто питомцы вольера, - уверяет Герман. - Вот если окажетесь в трудной ситуации - не думая, идите за помощью к братьям нашим меньшим. А там чем черт не шутит - может, судьба пошлет свои знаки. Добрые, как якутские лайки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также