2018-04-04T15:55:08+03:00

Самый вкусный бургер и самую тонкую пиццу приготовят на Весеннем кулинарном кубке в Новосибирске

Зрители могут наблюдать за процессом приготовления различных блюд, участвовать в мастер-классах и пробовать кулинарные шедевры
Эксперты Денис Матаев, Галина Шеломенцева, Максим Останин и Наталья Пятых рассказали о главном кулинарном событии года в НовосибирскеЭксперты Денис Матаев, Галина Шеломенцева, Максим Останин и Наталья Пятых рассказали о главном кулинарном событии года в НовосибирскеФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске на площадке Экспоцентра Новосибирск пройдет традиционная специализированная выставка FoodService Siberia. В ее рамках организуют шестой фестиваль «Весенний кулинарный кубок». С каждым годом это мероприятие наращивает обороты, становится шире и собирает все больше профессионалов. В этом году в чемпионате примут участие 326 специалистов. Если говорить о географии, то участники приедут из 7 районов области, практически из всех регионов Сибири, а также из Центральной части России. Повара будут бороться в 18 номинациях, начиная от «Национальной кухни» и заканчивая баттлом по гостеприимству. Организаторы обещают настоящее кулинарное шоу.

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин рассказывает о масштабе мероприятия:

- Для участников наш фестиваль - это демонстрация результатов, возможностей и планов. Здесь можно увидеть потенциальных партнеров и конкурентов, всесторонне узнать, как живет кулинарный мир. В конкурсах будут принимать участие студенты из различных колледжей, и в этой связи фестиваль несет элемент профориентации.

На протяжении всех трех дней будет работать ярмарка местных товаропроизводителей: нам важно показать качество наших молочных, мясных продуктов, фабрики по производству сыров.

Весь процесс приготовления зрители смогут увидеть практически на расстоянии вытянутой руки, ощутить аромат и даже продегустировать блюда. Директор некоммерческого партнерства «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» Наталья Пятых рассказала о разнообразии номинаций конкурсов:

- Соревнования пройдут в номинациях «Торты», «Выпечка», «Карвинг», и даже «Картины из продуктов питания». Новым для нас конкурсом станет «Лучший бургер Сибири»: в первом туре задачей участников станет приготовление пяти бургеров с рыбой или курицей, во втором - с говядиной. Определены только эти компоненты - все остальное, начиная от цвета булочки и заканчивая сервировкой, зависит от фантазии участников.

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин: Фестиваль - это море возможностей Фото: Влад КОМЯКОВ

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин: Фестиваль - это море возможностейФото: Влад КОМЯКОВ

Еще одно мощное открытие шестого фестиваля - соревнование пиццайоло, именно так называют специалистов по приготовлению пиццы. Для Сибири это уникальное мероприятие, к нам съедутся спецы из Москвы, Кызыла, Томска, Ленинск-Кузнецкого, Северска. Само собой, будет представлен и Новосибирск. Генеральный директор компании «Папа Карло» - Денис Матаев немного приподнимает завесу тайны: конкурс окажется очень зрелищным.

- Соревнования в этом направлении также пройдут в нескольких номинациях - «Классическая пицца», «Пицца в дуэте», «Техническая дисциплина по самой быстрой растяжке шариков теста» - в последнем направлении мы надеемся установить рекорды, - поделился Денис Матаев.

Профессионалы ресторанного бизнеса, люди из сферы кейтеринга и организации мероприятий найдут для себя много полезной информации на фестивале. Специально для них будет проведены теоретические курсы от самых успешных представителей HoReCa - сегмента сферы услуг индустрии гостеприимства.

- «HoReCa Перезагрузка» - это мероприятие даст возможность рестораторам, сотрудникам общепита из разных уголков Сибири получить новые знания, узнать о новых трендах из уст специалистов, которые работают в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. Приезжают профессионалы из известных ресторанных компаний, специалисты по кейтерингу, главный санврач, который осветит вопросы норм контроля. Важно, что участие в мероприятии бесплатное, - отметила вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири по общим вопросам Галина Шеломенцева.

Перед участниками конференции выступят известные рестораторы: Владимир Бурковский - глава федерации рестораторов и отельеров Новосибирской области, Виталий Насоленко - вице-президент по общепиту в ретейле проектов «Бахетле» и «Добрянка», Олег Ионко - совладелец ресторанной компании «Конквест», Анна Сидевич - вице-президент по кейтерингу Сибирской федерации рестораторов и отельеров, Олеся Мухаметова - консультант в сфере банкетного сервиса (она расскажет о фуд-арт-кейтеринге) и другие профессионалы своего дела.

НА ЗАМЕТКУ

Фестиваль будет проходить с 11 по 13 апреля на площадке Экспоцентра Новосибирск. Более подробную информацию можно получить на сайте foodservice-siberia.ru

 
Читайте также