2018-04-04T08:16:29+03:00

«Это был заговор на смерть»: Убийство бывшего спецназовца из Новосибирска может оказаться ритуальным

Родные Александра Еписеева нашли в его вещах странные предметы, которые используют любители черной магии
Поделиться:
Комментарии: comments9
В нагрудном кармане погибшего нашли странную вещь - сшитое вручную черное сердце. Фото предоставлено родными погибшегоВ нагрудном кармане погибшего нашли странную вещь - сшитое вручную черное сердце. Фото предоставлено родными погибшего
Изменить размер текста:

Напомним, 25-летнего Александра Еписеева нашли убитым в ночь на 18 марта в квартире его девушки Яны. В сердце парня - нож, а на стене - кровавая надпись: «Умри». Преступление, несмотря на эту деталь, сначала выглядело маргинальным. Но не все так просто…

«Дом-2» по-сибирски

Квартира, где произошло убийство, имеет славу нехорошей. Жили в ней 36-летняя Алиса и местный воришка Александр Литвинов. И он, и она недавно мотали срок на зоне.

Алисина дочка - 19-летняя Яна - с прошлого года встречалась с бывшим вэдэвэшником Еписеевым. Знала она его с детства - в одном дворе росли. Литвинов и Еписеев (оба - Саши) - тоже знакомы давно - со школы. А теперь отношения еще теснее стали. Один живет с хозяйкой квартиры, другой встречается с ее дочерью.

Правда, бывший заключенный, говорят, завидовал голубому берету, что его дама сердца помоложе. Выходит, на собственную падчерицу засматривался. Вот такой «Дом-2» под крышей обычной девятиэтажки.

В момент убийства все были пьяны. Главным подозреваемым стал Литвинов, который после преступления подался в бега. Основная версия такая: увидев ссору друга и Яны, решил вступиться за девушку и схватился за нож. Но родные погибшего уверены, что не все так однозначно в этой истории.

- Вообще не понимаю, как Саша оказался в этом обществе, - рассказывают родственники Еписеева. - Семья та - глубоко маргинальная. Что его там так влекло?.. Сам он про Яну рассказывал: «Я ее еще девочкой помню». У них разница в возрасте шесть лет. Она из вечерней школы, а он - бывший военный, вэдэвэшник-спецназовец, до 2016 года служил по контракту, участник боевых действий, на 9 Мая в параде участвовал. Серьезные отношения у них начались после Нового года, он стал в той квартире ночевать. Но сам не раз признавался: «Надоели уже эта каждодневная пьянка и бардак». Он там и убирался, и есть варил, она же ничего не делала по дому. Из-за этого часто случались скандалы. Несколько раз он пытался уйти, но его будто манило что-то, не мог с ней порвать. К тому же она умело манипулировала, говорила, что беременна. А он как раз детей хотел...

Александр Еписеев в прошлом служил в спецназе ВДВ. Фото предоставлено родными погибшего

Александр Еписеев в прошлом служил в спецназе ВДВ. Фото предоставлено родными погибшего

Черное сердце

Известно, что в день трагедии Еписеев ездил к другу на день рождения. Вернулся ближе к вечеру, и случилась ссора.

- Из-за чего поссорились, неизвестно. Может, понял, что она врет про беременность - и вообще ему врет. Но, видимо, произошло что-то серьезное, потому что у нее была опухшая щека и разбит нос. Я знаю его бывших девушек, Саша никогда пальцем их не трогал. Это надо было вывести, - уверены родные погибшего.

Литвинов, как считает следствие, решил вмешаться в скандал и заступиться за падчерицу, к которой питал чувства.

Ориентировку на подозреваемого разместили в соцсетях, публиковали ее и мы на сайте kp.ru. В конце марта беглеца все-таки поймали. Но родственники Еписеева считают, что за решеткой должен оказаться не только он.

- Они же не одни в квартире были. Мне непонятно, почему не дали оценку действиям Яны и ее матери? Почему она гуляет на свободе и идет как свидетель, а не как соучастник? Мы видим, как она у нас во дворе на качелях сидит, очень тяжело на это смотреть. Неужели Литвинов, который подался в бега, нашел бы время и силы, чтобы что-то писать на стенах? - рассуждают родственники погибшего, добавляя, что убийство вообще могло носить ритуальный характер.

К такому выводу они пришли не сразу. Первым делом их смутили фотографии матери Яны в социальных сетях. Бывшая сиделица увлекается черной магией, тарологией и постит страшные готические картинки.

- Уже после похорон стала разбирать вещи брата. В левом кармане его рубашки нашла подклад. Набивное сердце из черной ткани. Вручную сделано. Я до сих пор в шоке: явно это не подарок на День святого Валентина. Консультировались - сказали, что это черная магия, заговор на смерть, - показывают находку родные Александра. - Это просто не люди, а звери - искромсать человека, а потом еще и на стенах рисовать его кровью. Мы очень хотели бы, чтобы следователи проверили и версию ритуального убийства. Но нам вообще не говорят, как идет следствие. Только перед передачей бумаг в суд обещают ознакомить с деталями.

В СКР «КП» подтвердили: возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сама Яна уверяет, что успешно прошла полиграф, аппарат показал - девушка говорит правду, заявляя, что не участвовала в преступлении.

«Комсомольская правда» следит за ходом расследования этого дела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также