2018-04-04T08:00:01+03:00

Сильнейшие киберспортсмены Зауралья сразились в Dota и World of Tanks в Новосибирске

Соревнования проходят третий год подряд, в программу следующего года планируют включить набирающие популярность RPG-шутеры [фото]
Только максимальная сосредоточенность и тактический кругозор помогут одержать победыТолько максимальная сосредоточенность и тактический кругозор помогут одержать победыФото: Андрей КОПАЛОВ

«Ростелеком» в третий раз организовал соревнования фанатов компьютерных баталий. В Новосибирске почти весь воскресный день кипели виртуальные танковые бои и сражения мифических существ. Зрители съехались со всего региона, а участники - из Барнаула, Кузбасса, Красноярского края.

Секунды до начала битвы. Команда игроков в Dota - настоящий военный совет. Каждый выбирает своего героя, а значит, и место в бою. Капитан команды должен просчитать стратегию, маневры игроков, функцию каждого.

Виртуальное поле сражения нужно удержать любой ценой Фото: Андрей КОПАЛОВ

Виртуальное поле сражения нужно удержать любой ценойФото: Андрей КОПАЛОВ

Пока за компьютерами готовятся к бескомпромиссной борьбе, среди зрителей идут конкурсы. Желающие фотографируются в 3D-фотостудии. Среди них Елена Ленских, которая специально приехала понаблюдать за соревнованиями из Барабинска.

- Мы уже второй год наблюдаем за тем, как у нас проводится этот фестиваль. Мне кажется, уровень организации с каждым годом становится выше. Сегодня здесь больше площадок, лучше их доступность. Мне, как игроку, очень приятно, что у нас развивается киберспорт, - поделилась Елена.

Турнир проводится три года подряд. С каждым годом - все больше участников, зрителей. На этот раз приехали игроки из нескольких регионов. Например, танковые баталии особенно популярны среди кузбассовцев, есть киберспортсмены из Красноярска. Капитан одной из команд - новосибирец. Эдуард работает в телекоммуникационной компании. Для него игра не только хобби, но и дополнительный заработок - навык и сноровка имеются.

- Изначально вырабатывается стратегия, на каком танке игрок поедет, где будет прятаться, как использовать местность. Например, для карты Прохоровка, где местность открытая и спрятаться можно только в кустарнике, нужен скоростной бронированный танк. Ну и в бою нужно знать, как поведет себя товарищ по команде, - говорит Эдуард.

Время узнать друг друга у участников было. Финалам предшествовали отборочные туры. Изначально в турнире участвовали 50 кланов в Dota и чуть меньше - в World of Tanks. В Новосибирске в прошедшее воскресенье за победу спорили по две лучшие команды.

Николай Зенин: Мы считаем, что киберспорт - это хорошие, добрые эмоции, возможность объединение молодежи в хорошие сообщества, поэтому мы поддерживаем такое направление Фото: Андрей КОПАЛОВ

Николай Зенин: Мы считаем, что киберспорт - это хорошие, добрые эмоции, возможность объединение молодежи в хорошие сообщества, поэтому мы поддерживаем такое направлениеФото: Андрей КОПАЛОВ

На экране, где показывают ход игры, тем временем уже вовсю кипит баталия фэнтезийных героев. Масса эмоций, азарт, предчувствие скорой победы у одних и нежелание уступать у других. Именно для таких положительных эмоций «Ростелеком» каждый год проводит турниры. И даже стала единственной компанией-провайдером, запустившей собственный игровой интернет-тариф совместно с Wargaming.

- Мы понимаем, что очень большое значение имеет то, во что вовлечена молодежь. Мы считаем, что киберспорт - это хорошие, добрые и положительные эмоции, возможность объединения молодежи в позитивные сообщества, поэтому мы, как социально ответственная компания, поддерживаем это направление, - прокомментировал вице-президент, директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

В «Ростелекоме» планируют провести состязания киберспортсменов в Новосибирске и в будущем году. Возможно, дисциплины будут те же, но не исключено, что в программу войдут и набирающие популярность RPG-шутеры.

Посмотреть на киберсражения приехали несколько сотен зритлеей со всего региона Фото: Андрей КОПАЛОВ

Посмотреть на киберсражения приехали несколько сотен зритлеей со всего регионаФото: Андрей КОПАЛОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также