2018-04-03T08:22:36+03:00

Бессмысленный вандализм: Extreme Fitness перебил зеркала и разгромил душевые, когда покидал арендованный зал

В Новосибирске фитнес-центр обескуражил арендодателя неожиданным переездом и погромом в спортзале
Николай ФАДЕЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments14
На месте работает полиция.На месте работает полиция.Фото: Александр СУЛЬДИН
Изменить размер текста:

Ушли, грохнув кувалдой

Такое можно только в военной хронике увидеть: обрывки проводов, проломленные перегородки, разбитые зеркала. Под ногами хрустит ковер из осколков битого стекла. С пола оторваны листы фанеры. Смесители и выключатели не снимали, а выдергивали - вместе с кусками стен. Старались, не жалели сил, времени - каждую плитку пробили отбойным молотком.

На стене надпись: «Здесь были Серега и Макс». Как будто мастера на живописном шедевре, операторы кувалды поставили свой автограф на картине разрушения. Кстати, орудие погрома бросили тут же.

Погромщики не постеснялись оставить свой автограф. Фото: Александр СУЛЬДИН

Погромщики не постеснялись оставить свой автограф.Фото: Александр СУЛЬДИН

По развалинам, как погорельцы на пепелище, ходят представители арендодателя - компании «Союз». Менеджеры обескуражены. Начальник отдела управления имуществом АО «Союз» Сергей Исаенко сам ходил в этот зал - удобно, что называется, не отходя от рабочего места. А сейчас с грустью подсчитывает ущерб.

- Есть нарушения в автоматической пожарной сигнализации, сейчас проверяем коммуникации. Кафель, керамогранит, санузлы - все разбито. Ощущение опустошения. Вы бы видели, какой здесь хороший спортивный центр был. Мне нравилось сюда ходить. Теперь, посмотрев на такое отношение, много раз подумаю, прежде чем идти в Extreme Fitness, - поделился Сергей.

В раздевалках и душевых основательно поработали кувалдой. Фото: Александр СУЛЬДИН

В раздевалках и душевых основательно поработали кувалдой.Фото: Александр СУЛЬДИН

Якорный арендатор

Бывший заводской корпус отдали центру активного отдыха Extreme Fitness в аренду в 2013 году. Сразу 6 тысяч квадратных метров - под теннисные корты, беговые дорожки, раздевалки, тренажерный зал, сауну. Конечно, в помещении не хватало многого.

- Перед тем как сдать помещение в аренду, мы выслушиваем предложения каждого будущего арендатора по оборудованию помещения конкретно под его бизнес. Если необходимо провести вентиляцию, сделать вытяжку, поставить дополнительный кондиционер - мы даем на определенный срок арендные каникулы, и арендатор устанавливает оборудование за счет сэкономленных средств, - рассказала начальник отдела маркетинга АО «Союз» Ольга Зубарева.

В данном случае действовали по тем же правилам. Много раз шли навстречу Extreme Fitness. В частности, по неоднократным просьбам арендатора снижали ежемесячную плату, относясь с пониманием к его финансовым проблемам. Взносы за аренду к моменту погрома, по словам коммерческого директора «Союза» Александра Журавлева, были даже ниже, чем изначально. Все-таки солидный был клиент, пятую часть доходов компании приносил.

Еще одно послание от операторов кувалды. Фото: Александр СУЛЬДИН

Еще одно послание от операторов кувалды.Фото: Александр СУЛЬДИН

Поспешный отъезд

Месяц назад из фитнес-центра начали вывозить оборудование. В то же время в зал перестали пускать представителей арендодателя: как клиенты - пожалуйста, а вот проводку посмотреть или еще что - нет. Отбойные молотки и кувалды загрохотали в здании три дня назад. Ломали все, что не смогли вывезти. Хотя фитнес-центру перегородки и зеркала уже не принадлежали.

- В соглашении «Союза» и Extreme Fitness говорится, что неотделимые улучшения, которые производились, кстати, совместно и нами, и Extreme Fitness, должны оставаться в полной сохранности. Этому клиенту мы предоставляли арендные каникулы, таким образом, все сделанное ранее в этом зале нами было оплачено, - рассказал коммерческий директор АО «Союз» Александр Журавлев.

«Союз» подал четыре заявления в полицию. Компания требует расследовать факт недопуска ее представителей на территорию зала для обследования пожарной сигнализации, а также - факт кражи части бойлера, умышленного повреждения имущества. Помимо этого правоохранительные органы будут расследовать и факт недобросовестной конкуренции - Extreme Fitness обосновал свой поспешный отъезд якобы несоблюдением в здании правил пожарной безопасности. Продолжают писать об этом в соцсетях и сейчас.

Разрушители старались – даже каждую плитку на полу пробили отбойным молотком. Фото: Александр СУЛЬДИН

Разрушители старались – даже каждую плитку на полу пробили отбойным молотком.Фото: Александр СУЛЬДИН

Бессмысленный вандализм

Старания погромщиков - напрасны, говорят в «Союзе». В здании, где Extreme Fitness арендовал помещение, скоро будет настоящий спортивный центр для всей семьи. Даже название уже придумано - «Атлетика». Не пройдет и месяца, как здесь начнут работать клуб карате «Успех», танцевальные студии, расположатся школы спортивной и художественной гимнастики, студия растяжки, секция бокса и зал для силовых тренировок лыжников. Для спортсменов откроют кафе со спортивным питанием, а для мам, ожидающих своих детей с тренировок, - салоны красоты. Все это Extreme Fitness дополнил бы прекрасно. Однако, по-видимому, не захотел... Особой трагедии для «Союза» в этом нет - в мегаполисе масса более надежных и предсказуемых компаний. И хорошее, большое помещение практически в центре Новосибирска пустовать точно не будет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также