2018-03-28T13:22:20+03:00

Воронежцы почтили память погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня»

Возложить цветы, игрушки и свечи пришло более двухсот человек
Горожане несли цветы и игрушки к временному мемориалу.Горожане несли цветы и игрушки к временному мемориалу.Фото: Анна ПОПОЛИТОВА
Изменить размер текста:

Днем, 27 марта в Воронеже почтили память погибших при пожаре в Кемерово. У областной библиотеки имени Никитина горожане соорудили временный мемориал. К нему приносили мягкие игрушки, цветы и свечи. В руках у пришедших были листовки с надписями: «Кемерово, Воронеж с тобой», «Мы помним, скорбим». В два часа дня на площадке было не протолкнуться. Одним из первых букет красных роз возложил глава региона Александр Гусев. В это время воронежцы выстроились по периметру сквера имени Бунина, а затем организованным потоком пошли к мемориалу.

Большинство горожан узнало об акции из социальных сетей.

- Я об акции узнала из нашей группы волонтеров ВГПУ. Там написали, что могут сходить все, кто захочет. Мы с подругой решили пойти, - рассказала студентка педагогического университета Валерия Шишмарева. - Еще мы хотим организовать сбор средств в фонд Красного креста. Даже если сдать по 50 рублей, то уже будет помощь.

Были и те, кто просто проезжал мимо площади Ленина, видел столпотворение людей и прерывал маршрут, чтобы тоже почтить память погибших. Взрослых воронежцев трагедия потрясла до глубины души. Горожанка Евдокия Оралова теперь беспокоится о безопасности своей внучки:

- Вела сегодня Вику на английский. Всю дорогу с ней разговаривала. Они очень любят с мамой в торговые центры ездить. Говорила ей: «Заходите - обращайте внимание, как зашли, где выходы». Ведь иногда кружишься-кружишься сама и не понимаешь, как покинуть здание.

Глава региона одним из первых возложил букет роз. Фото: Анна ПОПОЛИТОВА

Глава региона одним из первых возложил букет роз.Фото: Анна ПОПОЛИТОВА

Еще один воронежец Алексей Ишков считает, что кемеровская трагедия может повториться и у нас в городе:

- Проблемы во всех торговых центрах одинаковые. Вот вы когда в «Галерее Чижова», в новом корпусе оказываетесь, сразу выход находите? Это проблематично. А в случае пожара будет практически невозможно. Там нет никаких указателей: куда бежать, как ориентироваться? То же самое могу сказать про Hoff в «Граде». Если вы там немного погуляете, потом не сразу выход найдете. Трагедия может повториться в любом торговом центре.

Рассказал об акции и один из ее организаторов Игорь Рудяков, член Молодежного совета при администрации Воронежа:

- Как таковой запланированной инициативы что-то провести – не было. Это такой общенациональный подъем, стремление просто почтить память погибших. В очередной раз задуматься о тех вещах, о которых в повседневной жизни мы, к сожалению, забываем. О том, что каждый должен исполнять свой долг на работе, а не халатно и формально выполнять обязанности. Хочется сделать все, чтобы такая трагедия больше не повторялась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также