2018-03-26T11:54:56+03:00

11-летняя родственница губернатора Амана Тулеева оказалась среди жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

По последним данным, при пожаре в торгово-развлекательном центре погибли 53 человека, включая родственницу Амана Тулеева [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments139
В результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемеров погибли десятки человек. Фото: Данил Айкин/ТАССВ результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемеров погибли десятки человек. Фото: Данил Айкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Как стало известно, одной из жертв страшного пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшего жизни как минимум 53 человека, стала 11-летняя девочка Татьяна Курчевская – родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе региональной администрации. Кем именно приходится погибший ребенок Тулееву, собеседник агентства не уточнил.

Пока у специалистов есть две основные версии причин произошедшего: по одной из них, возгорание могло произойти из-за неисправной электропроводки: сети могли не выдержать перепадов напряжения и повышенной нагрузки. Другая версия – детская шалость с огнем. По словам главы региона Владимира Чернова, страшная трагедия а Кемерово могла случиться из-за поджога в батутной комнате: вероятно, у кого-то из ребят была зажигалка, от которой загорелся поролон – он вспыхнул, как порох.

Люди спасаются от пожара, выпрыгивая в окна.По предварительным данным пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни четверых детей. В то же время в МЧС признали, что могли поторопиться и принять детей, потерявших сознание, за погибших

Как ранее писал сайт kp.ru, крупный пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул днем в воскресенье, 25 марта. Он начался на четвертом этаже здания, где располагаются детский каток, большой детский активити-парк «Круча», кафе и фитнес-клуб, а также 3D-кинотеатр с тремя кинозалами. Именно там оказались заблокированными дети. К этому часу пожарным уже удалось туда войти.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».Среди погибших в торговом центре в Кемерове есть дети

Полностью потушить огонь в торговом центре получилось только к полуночи по местному времени (20:00 мск), общая площадь возгорания составила более 1500 квадратных метров, частично обрушилась крыша.

Комментарий полковника МЧС по ситуации в Кемерово.

Список пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огненная ловушка: двери кинозала, где дети смотрели мультфильм, оказались заблокированы

В Кемерове после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» пропавшими без вести все еще числятся 35 человек. Среди них – 26 детей (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны (подробности).

Как горел торговый комплекс в Кемерово.Режим ЧС ввели в Кемеровской области из-за пожара в торговом центре

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также