2018-03-20T09:14:38+03:00

В Приморском океанариуме три нерпы отведали именинный торт из корюшки и красной рыбы

Сотрудники учреждения приготовили лакомство по случаю дня рождения нерп Бусинки и Тучки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Альф, Бусинка и ТучкаАльф, Бусинка и Тучка
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 марта, самым обаятельным и дружелюбным байкальским нерпам Бусинке и Тучке, проживающим в Приморском океанариуме исполнилось два года. Их соседу по экспозиции «Озеро Байкал» - тюленю Альфу, уже пошел седьмой год. По случаю общего дня рождения этим очаровательным созданиям было преподнесено угощение - торт-ассорти из корюшки, мойвы и красной рыбы. Сотрудники океанариума по такому торжественному поводу даже зажгли на нем маленькие свечи.

Тот самый торт-ассорти

Тот самый торт-ассорти

«Наши нерпы совсем молодые. Они еще растут, за год каждый прибавил в весе порядка 10 килограммов. Животные не только повзрослели, но и многому научились, а кроме того, стали героями документального фильма National Geographic. Нерпы очень любознательны и сообразительны, легко осваивают различные трюки, в том числе, требующие умения удерживать ластами предметы. В социальных сетях популярна фотография, на которой Альф преподносит дамам цветы к 8 Марта»,- рассказывает наставник байкальских нерп Дарья Максименко.

Нерпы очень любят играть

Нерпы очень любят играть

Дарья работает с Бусинкой и Тучкой уже год и за это время наставник сумела подготовить с подопечными небольшую демонстрационную программу. Шоу проходит ежедневно во время кормления в 11, 13 и 16 часов. Нерпы охотно танцуют, целуются, играют в мяч, ловят и приносят Дарье яркие кольца. Именно кольца являются любимой игрушкой, животные надевают их в качестве ожерелья и при этом чувствуют себя великолепно.

Наставница нерп Дарья

Наставница нерп Дарья

Стоит отметить, что точная дата рождения всех трех ластоногих доподлинно неизвестна.

«Условной датой рождения всех трех животных мы решили сделать 20 марта. Нам точно неизвестно когда эти ластоногие родились, но посоветовавшись с ученными и ветеринарами, сошлись на этой дате», - пояснила пресс – секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова.

Справки «КП»:

Байкальский тюлень или нерпа — эндемик и единственное млекопитающее озера Байкал.

Байкальская нерпа может разгоняться под водой до скорости 25 километров в час, нырять на глубину до 200 метров и оставаться под водой 20-25 минут.

По-прежнему не существует единого мнения о том, как нерпа попала в Байкал. Часть исследователей считает, что она проникла в озеро в ледниковую эпоху из Ледовитого океана через систему рек Енисей — Ангара одновременно с байкальским омулем.

День рождения байкальских нерп.Приморский Океанариум

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также