Новосибирск
Общество

Как вырастить хороший урожай: Новосибирские ученые разработали биопрепарат от вредных бактерий

У вас небольшой дачный участок или крупное крестьянское хозяйство? Если вы хотите вырастить хороший урожай, вам в этом поможет биопрепарат «Фитоп»

Вырастить хороший урожай без всякой химии поможет новый биопрепарат «Фитоп». Полезные микробы позволят прибавить к урожайности 25%. Препарат пригодится как дачникам, так и крупным крестьянским хозяйствам: есть разновидности и для огромных полей с пшеницей, и для шести соток. Да и по цене он не разорит ни садовода, ни крупный агрохолдинг.

«Достаточно одной таблетки» - фраза из бессмертной гайдаевской «Бриллиантовой руки» как про «Фитоп» сказана. На 10 тонн зерна для посева нужно 10 миллилитров препарата за 1200 рублей - и прибавка к урожаю 25% обеспечена. Цифры проверены годами: продукция новосибирских микробиологов из Кольцово активно используется и многократно доказывала свою эффективность.

Одна из модификаций «Фитопа» убивает лишние бактерии и грибы. Есть еще разновидности препарата, которые борются с нематодами или даже с колорадским жуком. Обрабатывать можно любое растение - хоть пшеницу, хоть цветы, хоть горох. Концентрации «Фитопа» тоже разные - есть один флакон для обработки многих тонн зерна, а есть бутылек, который можно развести в ведре воды и замочить в нем семена или рассаду для нескольких грядок.

- Основная задача растениевода - «посеять» наш материал на посадочный материал: семена, или корешки, или черенки. Их нужно поместить в рабочий раствор, только потом - в грунт. Когда начнется формирование корневой системы, наши микроорганизмы будут сами обволакивать корешки. Дальше микробы будут охранять корневую систему и обеспечивать ее функциональную активность, - рассказал руководитель научно-производственной фирмы «Научно-исследовательский центр» Александр Леляк.

Микробы «Фитопа» на защите корней не останавливаются - вредным бактериям не поздоровится и на всем поле или грядке. Так что, как говорит Александр Леляк, земля вам еще спасибо скажет и высоким урожаем отблагодарит.

Главное - препарат от микробиологов из Кольцово органический. Чтобы его создать, лучшее взяли от самой природы.

- Наш препарат не вредит никому. Период ожидания равен нулю. Продукт можно есть сразу же после его обработки, - уверяет Александр Леляк.

«Фитоп» можно использовать вместе с любыми химическими удобрениями. Тогда последних потребуется гораздо меньше.

- Если работники сельского хозяйства желают иметь экологически безопасный продукт и повысить рентабельность своего производства, мы готовы обеспечить их нашей продукцией хоть по всей стране, - говорит руководитель научно-производственной фирмы «Научно-исследовательский центр» Александр Леляк.

Биопрепараты «Фитоп» можно приобрести на сайте: fitop.ru или заказать по телефону в Новосибирске (383) 263-19-54.

Реклама