2018-01-23T10:51:24+03:00

Хабаровские живодерки отправились в женскую колонию

Алина Орлова и Алена Савченко досидят свои сроки в исправительном учреждении общего режима
Поделиться:
Комментарии: comments15
Хабаровские живодерки отправились в женскую колониюХабаровские живодерки отправились в женскую колониюФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

17 января скандально известных хабаровских живодерок, Алену Савченко и Алину Орлову, отправили спецвагоном в женскую исправительную колонию общего режима. В Хабаровском крае таких колоний нет, поэтому досиживать свои сроки подружки будут за пределами региона.

- Пока точно неизвестно, в какое именно исправительное учреждение отправятся девушки. Вчера они ехали через Иркутскую область. Точно мы сможем располагать информацией о конкретной колонии только через 10 дней после их «заселения». Третий фигурант уголовного дела, Виктор Смышляев, пока находится в следственном изоляторе в Хабаровске, - рассказал «КП»-Хабаровск» Дмитрий Баданин, руководитель пресс-службы УФСИН по Хабаровскому краю.

Напомним, об Алине Орловой и Алене Савченко узнала вся страна в октябре 2016 года, когда в сеть попали фото и видео многочисленных (не менее 15, по версии следствия) убийств животных. Савченко и Орлова выкалывали глаза, вспарывали животы и стреляли по собакам и кошкам, а затем устраивали кровавые фотосессии в заброшенном здании. На девушек завели уголовное дело.

Хабаровские живодерки отправились в женскую колонию Фото: Социальные сети

Хабаровские живодерки отправились в женскую колониюФото: Социальные сети

Сначала в числе обвинений была лишь одна очевидная статья - "Жестокое обращение с животными". Затем следователи, детально изучив образ жизни хабаровчанок, предъявили обвинения в экстремизме, разбое и оскорблении чувств верующих. В деле также появился третий фигурант - Виктор Смышляев, который помогал Савченко издеваться над хабаровчанином, с которым пара познакомилась в интернете: мужчину заставляли на камеру признаться в гомосексуализме, а затем послали это видео к нему на работу. Мимо следствия не прошли и многочисленные посты о "горящих церквях" и "религиозных фанатиках", которые Савченко размещала на своей странице ВКонтакте.

Криминальное трио получило реальные сроки. Однако, вопреки ожиданиям зоозащитников и общественности, за многочисленные убийства животных девушки получили лишь обязательные работы. А затем Хабаровский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу живодерок, убрал обвинение в жестоком обращении с животными за истечением срока давности.

На протяжении всего судебного процесса девушки не переставали быть объектами внимания. Особенно в этом отличилась Савченко, которая являлась на слушания в футболке с пентаграммой и коротеньких шортах. А в прошлом декабре девушка и вовсе сыграла свадьбу в СИЗО, не забыв через друзей сообщить об этом на своей странице Вконтакте: "395 дней моей тусовки в тюрьме. У меня все круто!".

Девушка не забыла похвастаться свадьбой в социальных сетях. Фото: Социальные сети

Девушка не забыла похвастаться свадьбой в социальных сетях.Фото: Социальные сети

Сидеть за решеткой живодеркам осталось не так уж много. Напомним, Савченко (Нечаева) получила 4 года лишения свободы, а ее приятели, Алина и Виктор - по три. Из этих сроков вычтут время, проведенное в изоляторе, а там компания находится с ноября 2016 года.

В ТЕМУ

Суд снизил тюремный срок хабаровским живодеркам

Наказание за издевательства над животными и оскорбление чувств верующих просто отпало за сроком давности (подробности)

Муж хабаровской живодерки написал ей 27 любовных писем

Житель Екатеринбурга долгое время был поклонником Алены Савченко и не решался признаться в своих чувствах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Живодерки из Хабаровска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также