2018-01-18T13:37:50+03:00

Узница деревенского собачьего концлагеря обзавелась коттеджем в Германии

Дворняжку из города Павлово под Нижним Новгородом забрала к себе в Гамбург молодая семейная пара [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Молодая семья из Германии забрала щенка из собачьего концлагеря под Нижним Новгородом.Молодая семья из Германии забрала щенка из собачьего концлагеря под Нижним Новгородом.
Изменить размер текста:

Это только в комедии Гайдая самогонщики довольно милые и даже забавные люди – тихонько гонят свою бодягу, жарят шашлыки и чешут за ушком пса Барбоса. В жизни все куда страшнее – ради миллионной выручки торговцы поддельным алкоголем готовы отравить сотни горожан и даже убить любого, кто встанет у них на пути. Одним словом – опасные ребята. И именно к ним попал крохотный беззащитный щенок из-под Нижнего Новгорода. Казалось бы, судьба его предрешена – стать злобной цепной псиной, охраняющей цистерны с отравой. Да только в дело вмешался его величество случай.

- Колька, беги сюда скорее! Слышишь? Как будто скребется кто! – деревенские мальчишки с опаской прокрались к старым складам заброшенного совхоза.

Опасаться действительно было чего - за несколько дней до этого, в феврале 2017 года, правоохранители нашли там 52 тысячи бутылки поддельной водки и оборудование для ее изготовления. Как оказалось, глухое местечко облюбовали местные криминальные авторитеты. Водку, конечно, сразу изъяли, самих «самогонщиков» забрали на допросы, но идти к складам с дурной славой все равно было страшно. Затаив дыхание, подростки тихонько открыли запертую дверь покосившегося ангара и обомлели – на полу барахтались, прижавшись друг к другу от холода, трое изможденных щенков – кожа да кости. Самому старшему из них на вид было всего месяцев пять-шесть, но он уже сидел на цепи.

Не загляни туда любопытные мальчишки, так бы и замерзли насмерть эти три маленьких комочка, пока «самогонщиков» допрашивали в участке. Перепуганные подростки опрометью кинулись в деревню. На крик сбежались местные жители и освободили маленьких узников «собачьего концлагеря».

Когда волонтеры нашли Тею, она на ногах еле стояла - настолько собака была слаба.

Когда волонтеры нашли Тею, она на ногах еле стояла - настолько собака была слаба.

- На них было страшно смотреть – сморенные, запуганные, - рассказала "КП" - НН" волонтер центра помощи бездомным животным «Котодог» Лилия Сорокина. – Не один месяц ушел, чтобы вернуть им здоровый вид. Тяжелее всех пришлось красавице Тее, которая успела посидеть на цепи. Она была настолько слабенькой, что нуждалась в капельнице. В клинике она провела несколько недель.

Если бы щенков не нашли местные мальчишки, они бы погибли в заброшенном ангаре на краю города.

Если бы щенков не нашли местные мальчишки, они бы погибли в заброшенном ангаре на краю города.

Поначалу Тее не везло - остальных щенков давно разобрали, а для нее добрые ручки все никак не находились. Одни предлагали забрать ее в сад, другие – хотели посадить на цепь и сделать сторожевым псом. Да только куда уж ей – после пережитой травмы малышка и за себя-то с трудом могла постоять. Отчаявшись найти для нее хозяев на Родине, волонтеры перевели объявление на английский и разместили в социальной сети. И буквально через пару часов произошло чудо.

- Мы с женой давно мечтали завести собаку, но все как-то руки не доходили, написал зоозащитникам брачный агент из Германии Миран. - А тут только увидели – сразу влюбились! Она точь-в-точь, как та собака, что была у меня в детстве. Прямо одна мордочка!

Как выяснилось, молодые супруги Барбара и Миран живут в современном коттедже в Гамбурге. Никаких домашних питомцев у них нет, поэтому малышку Тею ждет настоящее раздолье – собственный двор, сад, огромный лежак и молодые активные хозяева, обожающие путешествия. Что еще надо для счастья щенка?

Между этими снимками всего несколько недель. На фото справа Тея уже в Германии.

Между этими снимками всего несколько недель. На фото справа Тея уже в Германии.

- В июле один наш знакомый как раз поехал в Германию на машине и захватил Тею с собой, - рассказала Лилия Сорокина. – Там ее уже ждали Миран с Барбарой. Вы бы видели, какая это была встреча – они будто век знали друг друга. Любовь с первого взгляда!

Теперь Тея уже полноправная гражданка Германии и недавно отпраздновала свое первое Рождество на новой Родине.

- За эти полгода мы убедились – лучше собаки нам было не найти, - уверена Барбара. – Она стала настоящим членом семьи! Идем ли гулять в парк, играем ли дома – Тея всегда с нами! Наша девочка до сих пор боится оставаться дома одна – видно, прежняя травма так еще и не забылась. Но зато сейчас все хорошо – она даже научилась улыбаться!

Немцы спасли российскую дворняжку из собачьего концлагеря под Нижним Новгородом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также