2017-12-26T12:43:47+03:00

Аркадий Дворкович возглавит делегацию России на форуме в Давосе

48-й Всемирный экономический форум пройдет с 23 по 26 января
Поделиться:
Комментарии: comments9
Аркадий Дворкович. Фото предоставлено фондом "Росконгресс"Аркадий Дворкович. Фото предоставлено фондом "Росконгресс"
Изменить размер текста:

Российскую правительственную делегацию на 48-м Всемирном экономическом форуме возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. В работе Давосского форума примут участие федеральные министры и представители органов власти и бизнеса. На ключевой международной консультационной площадке будут обсуждать современные глобальные вызовы, будущее политики, экономики, цифровых технологий. В рамках российской повестки планируется обсудить развитие промышленности и государственно-частного партнерства.

На протяжении всех дней форума в Швейцарских Альпах будет работать официальная российская резиденция, «Русский дом», которая объединит лидеров бизнес-сообщества, известных политиков, экономистов, а также ученых и представителей творческих профессий. В резиденции запланирована насыщенная деловая и культурная программа, будет организовано пространство для встреч и переговоров.

Основная цель «Русского дома» — продемонстрировать открытость России к диалогу и совместной работе для достижения общего успеха в бизнесе. Организатором российской резиденции является крупнейший в России оператор конгрессно-выставочных мероприятий фонд «Росконгресс». После подписания на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года меморандума о сотрудничестве между фондом «Росконгресс» и Международной организацией по частно-государственному партнерству «Всемирный экономический форум» «Русский дом» получил статус официальной российской резиденции.

В ходе недавней встречи Первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова с президентом Всемирного экономического форума Бёрге Бренде были представлены результаты проекта «Будущее промышленности в России». Данный проект является одной из 14 инициатив, по которым работают эксперты Всемирного экономического форума. Стороны рассмотрели результаты проделанной работы, обсудили возможные варианты программ государственно-частного партнерства, которые могут способствовать развитию российской промышленности.

Также был обсужден новый, сетевой формат работы, предполагающий тесное взаимодействие между Россией и организационным комитетом Форума не только во время ежегодных встреч в Давосе и летних программ, но и на постоянной основе. Президент Всемирного экономического форума, вступивший в свою должность в октябре 2017 года, выразил уверенность, что российское участие в форуме в будущем году будет таким же плодотворным, как и в предыдущие годы.

48-й Всемирный экономический форум пройдет в швейцарском Давосе с 23 по 26 января.

 
Читайте также