2017-12-14T13:33:57+03:00

Согласованы условия создания российско-индийского инновационного фонда

Целевой объем инвестиций - до 200 млн долларов США
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фонд призван содействовать привлечению инвестиций в инновационные компании, деятельность которых направлена на развитие российско-индийского сотрудничества. Фото: Пресс-служба Минобрнауки РоссииФонд призван содействовать привлечению инвестиций в инновационные компании, деятельность которых направлена на развитие российско-индийского сотрудничества. Фото: Пресс-служба Минобрнауки России
Изменить размер текста:

Внешэкономбанк, ООО «ВЭБ-Инновации» и индийская компания SREI Infrastructure Finance Ltd при поддержке фонда «Росконгресс» подписали соглашение об условиях создания российско-индийского инвестиционного фонда в сфере инноваций и высоких технологий с целевым объемом инвестиций до 200 млн долларов США.

Подписанный контракт стал реальным примером реализации положений Меморандума о взаимопонимании по поддержке российского экспорта и развитию российского-индийского сотрудничества между Внешэкономбанком и Srei Infrastructure Finance Limited, подписанного на Петербургском международном экономическом

Фонд призван содействовать привлечению инвестиций в инновационные компании, деятельность которых направлена на развитие российско-индийского сотрудничества. Особое внимание планируется уделить перспективным разработкам на основе мощной научно-технологической базы России и Индии. Это будет способствовать инновационной трансформации экономик двух стран. Фонд также окажет поддержку развитию торговли и трансферу передовых российских и индийских технологий, в том числе в третьи страны. Стороны также приступили к определению проектов для формирования пайплайна фонда, который будет включать проекты инновационных российских компаний.

Следующим шагом в создании фонда станет формирование корпоративной структуры, а начало операционной деятельности запланировано до конца 2 квартала 2018 года.

Помимо создания фонда ВЭБ и SREI ведут активную работу в области продвижения российской высокотехнологичной экспортной продукции на рынок Индии.

SREI Infrastructure Finance Limited (SIFL) – один из ведущих независимых финансовых институтов и инфраструктурных финансовых конгломератов в Индии. Компания SREI была создана в 1989 году братьями Канория. Ключевыми направлениями бизнеса являются рынки капитала, включая сделки по слияниям и поглощениям, венчурное инвестирование, а также проектное финансирование. В настоящее время общая сумма активов под управлением Группы составляет около 10 млрд долларов США. В России работает с 2005 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также