2017-12-13T18:56:51+03:00

«Кокошники» на Невском и звезды на Большеохтинском мосту

Как Петербург украсили почти на 200 миллионов рублей старыми украшениями
Поделиться:
Комментарии: comments1
Так ёлку на Дворцовой украшают с 2013 года, когда решили устанавливать искусственнуюТак ёлку на Дворцовой украшают с 2013 года, когда решили устанавливать искусственнуюФото: Олег ЗОЛОТО

Снежок порхает кружится, на улице зима... И Петербург с начала декабря преобразился: у каждой станции метро выставили по одной искуственной ели. А на всех центральных магистралях появились желтые, белые, синие огоньки гирлянд.

И хотя в этом году новогодний Петербург вызывает чувство дежавю, поскольку выглядит практически так же, как в прошлом, мы рады видеть его и таким.

Наш фотограф прошелся по парадному городу и делится с вами акварелями Нового года.

В этом году на украшение Петербурга к празднику выделили 191 миллион рублей. При этом новых украшений практически не добавили. Вот, например, висят красивые, но уже, простите, заношеные "кокошники" на Невском. Туристам вдиковинку, горожанам - обыденность.

Большой Гостиный двор украшен голубыми и золотыми гирляндами. Очень мило рядом с ним смотрится елочная игрушка. Идеальное место для селфи.

Вот! Мы нашли новшество. Оно стоит на Малой Садовой. В этому году полюбившиеся многим горожанам ангелов заменили световой конструкцией из елочных игрушек и часами.

Вот, что действительно по-новому выглядит в этом году - это Большеохтинский мост. Он и так-то красив, а тут еще и звезды засветились внутри переправы. Все декорации решили спрятать внутрь, чтобы они не рябили в сочетании с постоянным свечением.

Если покопаться в старых записях, то можно найти поручение губернатора Петербурга о том, что объекты для новогоднего праздничного украшения, должны пополняться. Так вот вам тот же Дом Зингера, только в профиль.

"Праздник должен быть везде", - говорил председатель комитета по печати Сергей Серезлеев. И дарил нам его как мог. Например, по городу "насажали" 57 искусственных елей.

.

.

Издалека похоже на ледяной фонтан. Немного холодно смотрится. Хотя дизайнеры и старались отказаться от таких цветов, в праздничном оформлении их много.

Елка у Казанского традиционна из года в год. Если пририсовать ко всему этому белый снежок, будет сказочно. Пока что так.

Мы могли бы сделать фото аллеи на Большой Конюшенной 2016 года и фото сегодняшнее с подписью "Найди 10 отличий". Но к чему эти условновсти, когда все равно ведь красиво.

Новшество украшений этого года - это то, что нарядили мосты. На Дворцовом, например, впервые за 12 лет появилась новая праздничная "обновка".

Смотрите как красиво отражается в водах Фонтанки Ломоносовский мост.

Скромно выглядит Стрелка Васильевского острова. Но, может, тут и не нужны излишества: немного сине-белых гирлянд и хватит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также