2017-11-02T17:39:17+03:00
КП Беларусь

Азаренко не сыграет в Минске за сборную

В финале Кубка Федерации наша команда снова рассчитывает на победы Саснович и Соболенко
На "Чижовка-Арене" в этом году наши теннисистки обыграли Голландию и Швейцарию.На "Чижовка-Арене" в этом году наши теннисистки обыграли Голландию и Швейцарию.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Ожидалось, что в финале, который пройдет на «Чижовка-Арене» 11 - 12 ноября, при удачном стечении обстоятельств сможет сыграть Виктория Азаренко. Однако затянувшаяся судебная тяжба с ее экс-бойфрендом по делу опеки их сына Лео спутала карты теннисистки. Белоруска не может вместе с сыном покидать пределы Калифорнии. Из-за этого она пропускает один турнир за другим. Похоже, так будет, пока в судебном деле не будет поставлена точка.

Но даже будь готова Азаренко сыграть, вряд ли бы она получила место в команде.

- Я не имею представления об уровне ее готовности, Вика не играла с июля, видно, что она потеряла в весе, причем, судя по всему, не за счет жировой ткани, а за счет мышечной массы. Ну как я ее могу выпустить на корт в финале Кубка федерации хотя бы на один матч? – сказал в интервью «Прессболу» капитан команды Эдуард Дубров.

Так что наша сборная в финале будет биться против команды США, надеясь на вдохновение тех же лидеров, что тащили команду и в последних играх. Состав таков: Арина Соболенко (78-я в рейтинге), Александра Саснович (87), Вера Лапко (130), Лидия Морозова (477).

Сейчас первая ракетка Беларуси - 19-летняя Арина Соболенко. Недавно она дошла до финала турнира WTA в Китае, где драматично уступила Марии Шараповой, хотя вела в первом сете 4:1, во втором - 5:1. Впервые сыграет в Мировой группе Лидия Морозова, у нее лучший среди всех белорусок рейтинг в парном разряде (69), ранее на играх дуэтов в тандеме с Верой Лапко играла Ольга Говорцова.

Беларусь празднует выход в финал Кубка Федерации. Самые яркие моменты

У американок все игроки с более высоким рейтингом и заслугами, чем белоруски. И это притом что в Минск не приедут сестры Уильямс: Серена недавно родила, а у Винус (5-я ракетка мира) свои планы.

Американцы привезут в Минск Коко Вандевеге (12), Слоан Стивенс (13), Шелби Роджерс (59), Алисон Риске (70).

Сборная США - фаворит, но за белорусок домашняя площадка и зрители.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также