2017-10-31T15:53:24+03:00

Сделать шумоизоляцию автомобиля в Новосибирске

Шумоизоляция автомобиля в Новосибирске - не дешевое удовольствие
С такими колонками никакая шумоизоляция не нужна!С такими колонками никакая шумоизоляция не нужна!Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Всем хочется слушать музыку без посторонних звуков, но автомобилистам могут мешать - и ревущий мотор, и шум за окном. Чтобы ездить было комфортно, специалисты советуют сделать шумоизоляцию автомобиля. Что это такое и можно ли сделать «шумку», как ласково называют шумоизоляцию водители, самому, попытались выяснить корреспонденты «КП».

ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА И СКОЛЬКО СТОИТ

- Шумоизоляцию ставят, чтобы прежде всего убрать звуки окружающей среды, а также избавиться от шума двигателя и колес. На втором плане - чтобы слушать музыку: акустика звучит намного лучше после установления шумоизоляции, - объясняет Сергей Ушков, директор одного из центров, где предлагают такую услугу.

Чтобы убрать лишние звуки, надо «обесшумить» основные детали авто: двери, потолок, пол, багажник и капот. Для этого полностью снимается обшивка, приборная панель - остается только металл.

- Первый наносимый слой по консистенции напоминает мастику - это жидкий вибропласт, - говорит Ушков. - Поверх идет фольгирующий слой, затем - мягкие материалы типа губки. Количество слоев зависит от класса изоляции.

Как и разбег цен. В качестве примера возьмем обычный седан Toyota Corolla. Чтобы сделать комплексную шумоизоляцию этого авто, понадобится от 26 тысяч рублей. Столько стоит самый простой класс «комфорт» - звуки станут тише на 40%. Класс «премиум», который обойдется в сумму около 33 тысяч рублей, обещает эффективность до 50%. И для самых обеспеченных предлагается «экслюзив»: платите 43 тысячи рублей - и вам обработают даже колесные арки, чтобы они не шумели при езде. Мастера «прокачают» автомобиль за два-три дня.

МОЖНО ЛИ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ В АВТОМОБИЛЕ СДЕЛАТЬ САМОМУ?

Можно, если вы с техникой и отверткой на ты. Мы попросили новосибирца Александра Кудинова рассказать, как он самостоятельно сделал шумоизоляцию в своей Toyota Camry.

- По времени это заняло три дня, - говорит Александр. - Первый день - разбор салона в гараже, протирка, уборка от грязи и пр. Второй день - нанесение «шумки». Третий - собирание всего на место. Проклеивались полностью пол, арки, двери. В итоге шума колес теперь не слышно, двери приобрели «немецкую» тяжесть, стали глухими, в зимний период машина дольше держит тепло.

Помимо золотых рук и знаний о строении автомобиля нужны еще пара условий. Прежде всего просторный гараж, чтобы проще и быстрее можно было разобрать весь салон и аккуратно сложить разобранные части интерьера машины в стороне. Кроме того, в гараже обязательно должно быть тепло: дело в том, что при температуре меньше +10 адгезионные свойства многих материалов ухудшаются. Оптимальные условия - это от +18 до +30. Понадобится следующее: отвертки, канцелярский нож, ножницы, прокаточный ролик (некоторые столовой ложкой прокатывают), обезжириватель и сам материал для нанесения, еще желательно иметь специализированный инструмент для демонтажа декоративных элементов салона.

Из плюсов того, чтобы делать шумоизоляцию самому: цена (получается почти в два раза дешевле) и отсутствие сюрпризов (иногда в мастерских халтурят и берут более дешевые шумоизоляционные материалы).

КОНКРЕТНО

Где сделать шумоизоляцию автомобиля в Новосибирске?

В столице Сибири есть множество предприятий, предлагающих шумоизоляцию автомобилей. Мы приведем лишь некоторые из них.

Центр комфорта и безопасности Шумофф.Net

Адрес: ул. Кирова, 286, тел.: 8-960-786-76-76, (383) 239-25-47

Центр Sibtuning

Адрес: ул. Народная, 16а, тел.: 8-983-306-20-08, (383) 375-53-34

Установочный центр «Шумофф»

Адрес: ул. Дачная, 21а, тел.: 8-913-917-02-55, (383) 299-02-55

Сервис Asto

Адрес: ул. Немировича-Данченко, 9, тел.: 8-952-913-34-24, (383) 212-11-12

Установочный центр «Автоазарт»

Адрес: ул. Станционная, 2/2а, тел. (383) 248-32-60

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также