2017-10-29T21:15:07+03:00

В наукограде Кольцово прошел форум OpenBio-2017

В день открытия форума всех участников приветствовал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников
В день открытия форума всех участников приветствовал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.В день открытия форума всех участников приветствовал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.
Изменить размер текста:

Уже в четвертый раз биологи и вирусологи не только со всей России и из стран СНГ, но и со всего мира собрались в Сибири. Все они стали гостями форума OpenBio-2017, ставшего одной из самых важных научных площадок Кольцово.

То, что в Новосибирскую область на этот форум приезжают исследователи из всех уголков земного шара, - не преувеличение: к примеру, в этот раз среди участников была представительная французская делегация, а лекции гостям мероприятия читали профессора из университетов Оксфорда и Миннесоты.

БИЗНЕС ИЩЕТ УЧЕНЫХ

Такой интерес к OpenBio-2017 объясним сугубо практической направленностью форума: главная задача конференции - стать площадкой для диалога ученых и бизнеса. А это, согласитесь, крайне важно как для исследователей, так и для предпринимателей.

В день открытия форума всех участников приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

- Это уникальное событие, по-настоящему открытая площадка для коммуникаций. Можно сказать, что здесь позволено все, что касается биотехнологий: от обсуждения научных разработок, общения молодых ученых, до поиска бизнес-контактов производителей, поставщиков оборудования, - отметил Андрей Александрович. - Больше всего меня впечатлила детская площадка, на которой школьники рассказывают о своих проектах.

Однако посещением форума визит главы региона в Кольцово не ограничился: Андрей Александрович побывал на «Векторе».

Однако посещением форума визит главы региона в Кольцово не ограничился: Андрей Александрович побывал на «Векторе».

ФОРУМ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

Однако посещением форума визит главы региона в Кольцово не ограничился: Андрей Александрович побывал на «Векторе», обсудил с руководством одного из самых значимых предприятий региона и наукограда Кольцово вопросы дальнейшего развития этой уникальной территории.

- Необходимо построить стратегию развития, сохранить баланс между развитием Кольцово как наукограда и как города-спутника мегаполиса в рамках агломерации. Очень важно создать условия для того, чтобы и будущее развитие Кольцово обеспечивалось предприятиями, которые связаны с научным центром, - поставил задачу Андрей Травников.

А в том, что для решения этой задачи у города есть все необходимое, глава региона не сомневается.

- В 1970-е годы наукоцентр Кольцово как город будущего - он может претендовать на такое звание и сегодня. Пожелаю властям города сохранить этот статус, при нашей поддержке, и через 30 лет, и через 40, и через 50, - сказал врио губернатора Андрей Травников, отвечая на вопросы журналистов об итогах рабочей поездки в Кольцово.

А в том, что правительство региона поддержит начинания сибирских ученых и развитие наукограда, сомнений нет. Более того, работа в этом направлении уже началась: Андрей Травников заявил, что ведутся переговоры о возможности проведения в 2018 году в Новосибирской области Всероссийского форума биофармацевтических технологий, одной из центральных площадок форума станет наукоград Кольцово. Так что осталось подождать совсем немного!

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

 
Читайте также