2017-10-27T01:17:30+03:00

Приставы наложили арест на счета родителей Жанны Фриске

Три дня назад родные певицы подали иск в Арбитражный суд Москвы к «Русфонду»
Поделиться:
Комментарии: comments106
«Комсомолка» продолжает следить за ситуацией, в которой оказалась семья умершей от рака певицы Жанны Фриске«Комсомолка» продолжает следить за ситуацией, в которой оказалась семья умершей от рака певицы Жанны ФрискеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Этот иск пока не принят к производству. Поэтому неизвестно его содержание. Не назначена дата рассмотрения. В общем — одни вопросы.

«Ознакомиться с материалами дела пока не получается. Иск к нам не пришел», – сообщили в пресс-службе «Русфонда».

Мы позвонили адвокатам родителей Жанны, которые судились с фондом по поводу пропавших благотворительных денег. Стоит напомнить, что семья все суды проиграла. 21,6 млн. рублей родители Жанны должны фонду вернуть, поскольку не смогли представить подтверждения, что деньги были потрачены на лечение певицы. В этом и заключалась суть длительной тяжбы.

Приставы наложили арест на счета родителей Жанны Фриске Фото: Евгения ГУСЕВА

Приставы наложили арест на счета родителей Жанны ФрискеФото: Евгения ГУСЕВА

- Мы не подавали иск в арбитражный суд, - сказали нам представители Владимира Борисовича Фриске. - Но могли подать другие юристы. Мы собираемся подавать кассационную жалобу на решение Перовского районного суда и апелляционное определение в Президиум Мосгорсуда. Про арбитраж слышу впервые.

- Ну а деньги, которые семья должна вернуть, уже начали поступать фонду?

- Решение суда вступило в законную силу. Фонду выдали исполнительный лист, который передали судебным приставам в начале октября. Насколько мне известно, приставы наложили арест на счета родителей Жанны. Частично деньги с этих счетов уже поступили в «Русфонд».

Звоним в фонд...

- Это неправда, мы не зафиксировали поступление денег от семьи Жанны Фриске, - однозначно сказали в благотворительной организации. - Если бы это случилось, мы бы сразу рассказали всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Жанны Фриске: Дедушка, когда ты вернешь нам с папой деньги и дом?

«Комсомолка» продолжает следить за ситуацией, в которой оказалась семья умершей от рака певицы Жанны Фриске. Из-за конфликта с отцом артистки Владимиром Фриске гражданский муж звезды Дмитрий Шепелев долгое время не давал видеться сыну Жанны Фриске Платону с родными матери. Пришлось подключить судебных приставов. (подробности)

ТЯЖБА

Суды из-за средств Русфонда

Продолжается судебная тяжба вокруг денег Русфонда, перечисленных семье Фриске на лечение Жанны. Напомним, на карточку певицы было переведено более 25 млн. рублей. Из них примерно на 4 млн. руб. были представлены отчеты. Оставшиеся без отчета 21 633 214 рублей суд обязал вернуть наследников Жанны - это ее родители и сын. Но поскольку сам ребенок этого сделать не может, за него придется платить отцу мальчика Дмитрию Шепелеву.

Шепелев пытается оспорить решение суда, настаивая, чтобы Платона исключили из числа ответчиков. Возмущены и родители Жанны. Они сначала подали апелляцию в Мосгорсуд (он оставил решение районного суда в силе), а потом - кассационную жалобу, которая еще не рассматривалась.

КСТАТИ

Родители Жанны Фриске в борьбе за наследство певицы готовы дойти до Верховного суда

Председатель Русфонда Лев Амбиндер рассказал "КП", куда пойдет неизрасходованная часть благотворительных средств, собранных на лечение Жанны Фриске

Мосгорсуд постановил взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей. Решение уже вступило в законную силу. Деньги, которые Русфонд рассчитывает вернуть, пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. (подробности)

В ТЕМУ

Самым близким человеком для сына Жанны Фриске стала его няня

15 июня исполнилось два года, как умерла Жанна Фриске. Поклонники артистки разделились на два лагеря: «группу поддержки» ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева и тех, кто сочувствует родителям Жанны. И телеведущий, и родные Фриске в один голос твердят: самое важное для них - счастье и благополучие сына певицы Платона. У малыша есть полный комплект родных: папа, дедушки и бабушки, тетя... Но, как выясняется, главным в его жизни стал, по сути, посторонний человек - его няня. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

 
Читайте также