2017-10-17T09:22:46+03:00

Путин обсудил вывод регионов из банковской кабалы

Губернатор Курской области доложил президенту о работе по реструктуризации долгов
Поделиться:
Комментарии: comments24
Президент России Владимир Путин и губернатор Курской области Александр Михайлов. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент России Владимир Путин и губернатор Курской области Александр Михайлов. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

За последние несколько недель губернатор Курской области Александр Михайлов был одним из немногих региональных руководителей, кто приехал к президенту с отчетом о проделанной работе, а не за новым назначением. Михайлов доложил, что агропромышленный комплекс области прошлый год закончил с показателем роста в 12,1 процентов, а по итогам последних восьми месяцев рост 6,5 процентов уже к прошлому году.

- Мы устойчиво входим в шестёрку лучших регионов страны по производству зерна, - вспомнил недавнее президентское совещание по итогам битвы за урожай Михайлов. - Это Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Алтайский край, Воронеж и мы. Четыре года подряд именно мы это выдерживаем. В этом году будет собрано более пяти миллионов тонн зерна.

Регион вышел на второе после Белгорода место в стране по производству мяса.

- Решение о помощи по региональным финансам как вы оцениваете, на что рассчитываете? - спросил президент, напомнив о принятой концепции рефинансирования долгов субъектов федерации. - Я имею в виду закредитованность бюджета и ту программу, которую мы сейчас предлагаем по поддержке.

- Мы входим в двадцатку лучших регионов по управляемости финансами и стараемся сделать всё, чтобы дальше этот процесс закредитованности не развивался, - ответил губернатор. - Сегодня, конечно, надо просто погасить часть кредитов. Мы имеем девять миллиардов долгов по бюджету. Мы уже на своём уровне этот вопрос решали с Минфином, они шли нам навстречу, мы где-то по три-четыре миллиарда в год заменяли банковский кредит.

- Коммерческий на бюджетный, - уточнил Путин.

- Это позволит региону, если побольше поддержка будет, практически выйти из этой кабалы, и будем работать относительно нормально, - подтвердил Михайлов.

 
Читайте также