Львица Майя хорошо перенесла дорогу.Львица Майя хорошо перенесла дорогу.
2017-08-24T10:32:58+03:00

"Домашнюю львицу", покусавшую подростка под Саратовом, отвезли в зоопарк

Хозяин сам привез питомицу в другой город на автомобиле
Мария ГОШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

В Саратовской области завершилась эпопея с львицей Майей, которая проживала в частном доме в пригороде Саратова - Энгельсе. Судебные приставы исполнили решение суда об изъятии хищницы.

Напомним, что несколько месяцев назад большая кошка во время прогулки напала на подростка, которому пришлось обратиться в травмпункт с раной ягодиц. Этот случай вызвал большой резонанс в обществе, поскольку Майю видели гуляющей не только у своего дома, но и на центральной пешеходной улице Саратова - проспекте Кирова. Энгельсский суд обязал владельца Егиша Ерояна отправить питомицу в зоопарк. В качестве нового места прописки животного сразу называлась Пенза, хотя хозяин хотел отдать Майю в крымский сафари-парк.

Владелец Майи Егиш Ероян выгуливал животное даже на пляже.

Владелец Майи Егиш Ероян выгуливал животное даже на пляже.

- Из-за занятости на работе и бумажных дел не успел осуществить задуманное, - отметил в интервью "Комсомольской правде"-Саратов Егиш Ероян. Все последние месяцы львица находилась в Энгельсе, пока ее хозяин в судах пытался отстоять свое право содержать ее дома. Однако все инстанции признали его неправоту в этом вопросе.

- Сейчас животное доставлено в пензенский зоопарк, куда его привез сам должник в сопровождении представителя принимающей стороны, - сообщили в службе судебных приставов. - Исполнительные действия прошли в штатном режиме. Безопасность участников и присутствующих обеспечивала группа быстрого реагирования Управления ФССП по Саратовской области, а также полицейские.

Главный ветеринарный врач пензенского зоопарка сообщил, что львица хорошо перенесла дорогу. Бывший хозяин Майи сейчас находится рядом со своей питомицей, помогая ей адаптироваться к новой обстановке.

Семья Ероян до последнего боролась за то, чтобы оставить хищницу в своем доме.

Семья Ероян до последнего боролась за то, чтобы оставить хищницу в своем доме.

Читайте также