2017-08-09T12:17:13+03:00

В Ростове-на-Дону в пятидесятиградусную жару медведей кормят замороженным фруктами, а слонов обливают из керхера

Животным обеспечили круглосуточный душ и облегченное меню
Поделиться:
Комментарии: comments2
Для животных разработали специальный рацион. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.Для животных разработали специальный рацион. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

Непростые времена в пятидесятиградусную жару - на солнце столбики термометров в Ростове-на-Дону выдают именно такие отметки, переживают наравне с людьми и звери. В среду, 9 августа, в Ростовской области все еще действует штормовое предупреждение из-за высоких температур на улицах. Если верить прогнозам синоптиков, похолодает лишь к середине августа: тогда столбики уличных термометров опустятся ниже отметки в плюс 30 градусов.

Слонам устроили круглосуточный душ. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.

Слонам устроили круглосуточный душ. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.

А пока зоологи как могут помогают зверям пережить аномальные температуры. В частности, для всех любимцев разработали особое меню, в котором преобладают фрукты и овощи. У братьев наших меньших всегда в достаточном количестве есть вода и даже дополнительный тенечек, который соорудили люди.

Мишки с удовольствием отмокают в бассейне. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.

Мишки с удовольствием отмокают в бассейне. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.

Как рассказали газете "Комсомольская правда-Ростов" в зоопарке Ростова-на-Дону, пожалуй, больше всех сейчас не просто сейчас белым мишкам. Поэтому зоологи стараются давать им побольше фруктов и овощей в ледяной оболочке, а также рыбы во льду. И такой десерт косолапым явно по вкусу. Уже с 6 утра мишки плавают в бассейне - там температура воды не превышает десяти градусов. К 09:00 животных переводят в другой вольер для того, чтобы убрать в основном. А в десять у них - завтрак. Красавец Якут выходит к бассейну лишь под вечер. В отличие от юной Кометы, которая предпочитает активный отдых – лед, выпадающий из генератора, от души плещется в бассейне и забавляется на радость посетителей игрушками.

Животным в такую жару нелегко. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.

Животным в такую жару нелегко. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.

Для слонов - еще одних не очень теплолюбивых животных, сделали круглосуточный душ. Специально для них - разработаны датчики движения, когда под ними по вольеру проходят слоны, то они срабатывают таким образом, что на слоников льется вода. А еще днем - когда особенно жарко, их поливают из керхера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь небанальных советов, как спастись от жары

Про то, что надо больше пить, не бродить под палящим солнцем с 12 до 14 часов, особенно без панамки, не носить синтетику и проветривать перед сном - это все слышали. Но есть и некоторые необычные, но действенные секреты, которыми поделились врачи (Подробности)

В ТЕМУ

Во время жары водители теряют концентрацию

Из-за жары у многих водителей снижается концентрация внимания и скорость реакции на различные дорожные ситуации, при этом повышаются сонливость и усталость. Этим и объясняется увеличение числа аварий. Есть несколько советов от спасателей и автоинспекторов, которые помогут во время аномальной погоды.(Подробности)

 
Читайте также