Звезды2 августа 2017 14:10

Певец Данко: «На шоу Шепелева меня обманули»

Музыканту обещали помощь для его больной дочери
Певец Данко в телешоу "На самом деле" Первого канала

Героями одного из выпусков программы «На самом деле» стали Данко (настоящее имя певца Александр Фадеев) и его гражданская жена Наталья. Пара воспитывает двух дочерей. Младшей Агате 3 года, девочка - инвалид, у нее множество серьезных диагнозов и на лечение ребенка постоянно требуются деньги. Именно поэтому Данко согласился прийти на эфир нового шоу Шепелева - музыкант поставил условие: его участие в программе возможно только в том случае, если в эфире объявят сбор денег на лечение Агаты. Но этого не случилось. Данко в разговоре с «Комсомольской правдой» рассказал, что случилось.

- Саша, на каких условиях вы согласились участвовать в программе «На самом деле»?

- Мне обещали в эфире программы объявить сбор средств для Агаты, дать номер карточки, упирали на это. С этим условием я согласился прийти на эфир, они пообещали. Все разговоры у меня записаны. Подчеркиваю, что я пошел на съемки, согласился на их «желтуху» только, чтобы помочь ребенку - нам много что нужно. Лечение очень дорогостоящее.

- Но сбор денег не объявили. В эфире об этом не было речи. Почему?

- После съемок я позвонил и напомнил об их обещании. Прозвучала отмазка: «Не получилось... Вот мол Шепелеву тоже собирали, и на фоне этого в последний момент руководство решило не объявлять о сборе денег». Но мне об этом надо было сообщить до съемки.

- Почему вы не прописали свое условие в договоре? С кем из редакторов вы договаривались?

- Да там их 150 человек звонило, о они все же такие добрые, друзья. Разводят на хорошие человеческие отношения. Я подписал только те бумажки, которые им нужны - они сами всегда подстраховывается. Думать, что все аферисты и тебя хотят кинуть и обмануть, воспользоваться твоим горем? Мне это в голову не могло прийти. Всегда считал, что человек стоит ровно столько сколько стоит его слово.

- Что пообещали вашей гражданской жене Наташе за эфир? Как ее уговорили?

- Наташа не хотела сниматься, говорила: «Это грязь, ужас». Но они ее уговорили гонораром, заплатили ей деньги, не очень большие, но нам хватило, чтобы сейчас Наташа поехала с Агатой в Анапу проходить очередной реабилитационный курс. Нам постоянно нужны деньги на лечение - все очень дорого.

- Получается, что с Наташей расплатились за участие, а ваше условие не выполнили?

- Да, это были разные договренности. Я не ради себя на эту программу пришел. Я все делаю, чтобы помочь ребенку.

- Практически весь эфир обсуждали измены Наташи, но она при этом выглядела достойно. Хорошо справилась со своей ролью.

- А я что плохо сыграл? Мне дали роль ублюдка, я сыграл. Наташа получилась святая. Я говорил четко по тексту, в голове даже не родилось бы такое. Придуманные иностранцы, которых даже технически не может существовать - паспорт Наташин посмотрите, у нее нет ни каких выездов-въездов заграницу кроме лечебниц (В программе шла речь о возможной любовной связи Наташи с богатым иностранцем - прим. Авт.). Кстати, сначала мы договорились на одни вопросы, а в последний момент подсунули другие.

Эфир прошел, и Данко не надеятся что-то получить. Но его поддерживают друзья. Так, к примеру Яна Поплавская в социальных сетях выступила в защиту семьи: «Что же первично в этой ситуации, кто действует подло, тот кто «предлагает помочь», зная ситуацию с больным ребёнком или тот, кто думает, что такая жертва приемлема? Я давно знаю семью Саши Данко, в отчаянии он и Наташа согласились участвовать в этой программе...»

Мы решили, что будет правильно, если номер карты Сбербанка, на которую можно перечислить деньги маленькой Агате напечатаем мы - 4276 3801 8372 3597