2017-06-14T16:42:46+03:00

В Новосибирске прошли четвертые состязания «Маленький чемпион»

Главным организатором спортивно-праздничной программы стала «Комсомольская правда» [фоторепортаж]
В спорткомплексе «Заря» собрались 500 малышей.В спорткомплексе «Заря» собрались 500 малышей.Фото: Влад КОМЯКОВ

В спорткомплексе «Заря» собрались 500 малышей, а если посчитать группы поддержки - мам, пап, бабушек, дедушек, братьев и сестричек, то, подсчитывая гостей праздника, можно смело умножить эту цифру на три. Несмотря на царивший шум и гам, соревнования прошли организованно, дружно и весело. Всего для забегов организовали 10 дорожек длиной 7,5 метра. Участников поделили на пять возрастных групп: самым маленьким всего шесть месяцев, старшим - 3 года.

Полина Шелгунова преодолела дистанцию за 36 секунд. Фото: Влад КОМЯКОВ

Полина Шелгунова преодолела дистанцию за 36 секунд.Фото: Влад КОМЯКОВ

Этой маленькой пчелке - Полине Шелгуновой - всего 8 месяцев. Она одолела дистанцию за 36 секунд и стала второй в своей категории. И мама, и папа Полины тоже нарядились в этот день пчелками, девиз семьи на соревнованиях был: «Рожденный ползать - летать не может». Горьковские строки семья решила компенсировать яркими костюмами.

Лука Давыдов в костюме Карлсона взял приз зрительских симпатий. Фото: Влад КОМЯКОВ

Лука Давыдов в костюме Карлсона взял приз зрительских симпатий.Фото: Влад КОМЯКОВ

На руках у папы сидит еще один почти летающий персонаж - Карлсон. Как выразились родители, «мужчина в полном расцвете сил». Лука Давыдов в тройку победителей не вошел, зато взял приз зрительских симпатий, за что получил игрушечный грузовик! Папа у Луки спортсмен, сестра занимается танцами, на дорожке к финишу они заманивали «карлсона» своими медалями и, конечно, вареньем.

- Машина больше сына, он от нее не отходит. Организаторам - пять с плюсом: подошли с пониманием, программа не затянута. Партнеры - молодцы, - прокомментировала мама Кристина чемпионат в соцсетях.

Всего для забегов организовали 10 дорожек длиной 7,5 метра. Фото: Влад КОМЯКОВ

Всего для забегов организовали 10 дорожек длиной 7,5 метра.Фото: Влад КОМЯКОВ

Этот снимок отображает масштаб «комсомольского» чемпионата. Родителям по дорожкам ползать можно, но тянуть детей нельзя - только заманивать и уговаривать.

Мише Булгакову победить помог случай. Фото: Влад КОМЯКОВ

Мише Булгакову победить помог случай.Фото: Влад КОМЯКОВ

Миша Булгаков стал чемпионом в группе от 9 месяцев до года. Он пробует победу на вкус. Родители признаются: к соревнованиям не готовились, пришли на конкурс ради общения с такими же молодыми и активными. Победить помог случай - сам Миша никак не мог двинуться с места, но вдруг на соседней дорожке у ребенка лопнул шарик, будущий победитель испугался и быстрее всех помчался к маме на финише.

Более подробный материал о «Маленьком чемпионе» - в ближайшие дни на нашем сайте! Фото: Влад КОМЯКОВ

Более подробный материал о «Маленьком чемпионе» - в ближайшие дни на нашем сайте!Фото: Влад КОМЯКОВ

Дорогие читатели и участники чемпионата, это лишь малая часть фото с нашего большого спортивного события для самых маленьких. Большой репортаж со спортивного праздника вы увидите в ближайшие дни на нашем сайте. Больше фото с праздника можно посмотреть в нашем большом фоторепортаже: часть 1 и часть 2.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также