2017-06-09T10:23:20+03:00

Спасенного на «Земле леопарда» черного грифа выпустили в свободный полет

После нескольких месяцев реабилитации, хищная птица вновь может покорять небесные просторы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 июня, спасенный на «Земле леопарда» краснокнижный черный гриф, благополучно был выпущен в дикую природу благодаря помощи человека.

Хищная птица была найдена в границах национального парка, возле поселка Бамбурово. Гриф не мог взлететь, ведь к земле его приковало травмированное крыло без маховых перьев.

Сотрудники «Земли леопарда» забрали хищника из дикой природы и передали его в центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Там молодому грифу оказали первую ветеринарную помощь и пристроили его в вольер. Специалисты составили ему особый рацион и дали величественное имя Бамбур.

Пройдя долгую реабилитацию, худой гриф оправился от ран и серьезно окреп. Совсем недавно, специалисты сделали заключение, что Бамбур находится в отличной форме и готов покорять небесные просторы. Росприроднадзор разрешил выпустить птицу на свободу в заповеднике «Кедровая падь». Отмечается, что на лапе грифа, сотрудники центра закрепили кольцо, которое поможет идентифицировать птицу.

Фото:ФГБУ «Земля леопарда»

Фото:ФГБУ «Земля леопарда»

Гриф покинул клетку и скрылся в лесном массиве заповедника. В ближайшее время гриф останется в заповеднике «Кедровая падь», а затем Бамбур, по предположению ученых, покинет место и улетит в Китай или в Россию.

Выпускали краснокнижного грифа директор ФГБУ "Земля леопарда" Татьяна Барановская и Екатерина Блидченко, научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» и зоолог МРОО «Центр «Тигр».

«Эта крупная птица с огромными крыльями, острыми когтями и угрожающим клювом ведет себя абсолютно не агрессивно, он очень спокойный и внимательный. Гриф попал к нам в истощенном состоянии, первое время кормить его приходилось с рук. Однако теперь, отрастив новые перья, ему был очень рад снова летать». – говорит, Екатерина Блидченко, научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» и зоолог МРОО «Центр «Тигр».

КСТАТИ

Стоит сказать, что жители Приморья и участники благотворительной акции «В ритме природы», своими силами помогли грифу вылечиться. Общими усилиями было собрано 22500 рублей для поддержки Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также