2017-05-18T15:40:57+03:00

Новосибирская учительница, которую обвинили в проституции, заявила о вымогательстве денег

Она написала заявление в полицию. Юристы считают, что увольнять девушку не за что [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments55
Выложившие компромат утверждают, что на фото одна и та же девушка и в руке у нее один и тот же телефон.Выложившие компромат утверждают, что на фото одна и та же девушка и в руке у нее один и тот же телефон.
Изменить размер текста:

Молодая учительница одного из новосибирских лицеев, на которую обрушилась «слава» в соцсетях, написала заявление в полицию. В Сети был опубликован компромат на Наталью К. - ее интимные фото и личная переписка. Авторы этого «досье» утверждают, что девушка оказывала интимные услуги за деньги. Даже называют ценник - 5 тысяч рублей за 3 часа. В департаменте образования сейчас выясняют, насколько правдивы обвинения в адрес молодого специалиста. От этого зависит кадровое решение. Сама же Наталья от комментариев прессе отказывается. У себя на страничке «ВКонтакте» она написала:

- Существуют подлые люди, которые говорят неправду и вымогают деньги.

А во вторник, 16 мая, Наталья пришла в отделение полиции, чтобы написать заявление на тех, кто выложил ее откровенные фото в Сеть.

- Она написала заявление в полицию. Идет проверка - девушка утверждает, что написанное об интиме за деньги - клевета, - прокомментировали «Комсомольской правде» - Новосибирск» в ГУ МВД по Новосибирской области.

Мы спросили у адвоката Павла Ярового, нарушил ли закон тот, кто выложил откровенные фото учительницы в интернет. И что теперь ждет молодого преподавателя?

- Согласно Гражданскому кодексу запрещается распространение изображений граждан без их согласия. А также распространение сведений о личной и частной жизни. В данном случае, если нет доказательств того, что девушка оказывает интимные услуги за деньги, то речь может идти о статье Уголовного кодекса «Клевета». И Наталья вправе предъявить иск к тому, кто распространил эти сведения, а также в суде потребовать удалить информацию из интернета. Также девушка может запросить компенсацию морального вреда, причиненного публикациями фото и переписки. Это предусмотрено в рамках гражданского судопроизводства.

- С юридической точки зрения секс за деньги - это преступление?

- Нет. Уголовный кодекс предусматривает ответственность только за содержание притонов для занятия проституцией. В отношении самих женщин предусмотрена административная, а не уголовная ответственность.

- По закону могут ли учительницу теперь уволить?

- В принципе учитель не вправе обнародовать какие-то откровенные фото, но в данном случае обнародование произошло против воли человека, поэтому предполагаю, что если не будет доказано ее аморальное и противоправное поведение, будто она берет за интим-услуги деньги, то оснований для увольнения нет.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В мэрии Новосибирска вступились за учительницу, интимные фото которой попали в соцсети

В мэрии Новосибирска прокомментировали «Комсомольской правде» скандал вокруг интимных фото и личной переписки в соцсетях молодой учительницы математики Натальи К. В городской администрации заступились за молодого педагога, назвав компромат на учительницу клеветой. Там же рассказали, что откровенными снимками девушку шантажировали давно. Это видно и по переписке, которая всплыла в Сети, - некоторые сообщения датированы мартом.

- Из информации, представленной в департамент образования мэрии города Новосибирска директором лицея, следует, что учитель, являясь молодым специалистом, зарекомендовала себя как добросовестный, ответственный работник, - рассказали «КП» - Новосибирск» в пресс-центре мэрии Новосибирска. - С педагогическим коллективом, родителями детей у учителя сложились деловые, доверительные отношения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также