2017-03-05T23:08:47+03:00

Экс-депутат Украины: Порошенко отправил в Испанию два самолета денег

Бывший парламентарий считает, что президент незалежной так готовится к бегству из страны
Поделиться:
Комментарии: comments416
О доме Порошенко в Испании недавно рассказывали украинские журналисты.О доме Порошенко в Испании недавно рассказывали украинские журналисты.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Петр Порошенко готовится покинуть тонущий украинский корабль. Как сообщил в четверг бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, в январе глава незалежной отправил в Испанию два самолета, груженые деньгами и художественными ценностями. По его словам, эта информация получена от источников в СБУ и таможне.

«Оформили груз как дипломатический, - написал подробности в своем Facebook Владимир Олейник. - Посол в Испании - друг Пети, которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью».

О том самом доме Порошенко в Испании недавно рассказывали украинские журналисты. По их данным, это целая двухэтажная вилла площадью 1254 квадратных метра, построенная в средиземноморском стиле. С бассейном и 26 сотками земли. Стоимость испанской «дачи» Порошенко — 4 милллиона евро. Расположена она в небольшом испанском городке Аталая-Исдабе, который находится прямо на берегу Средиземного моря. При этом Петр Алексеевич не указал виллу в декларации, а оформлена она не на него, а на некую компанию, совладельцем которой он является.

По данным украинских журналистов, в распоряжении Порошенко - целая двухэтажная вилла площадью 1254 квадратных метра, построенная в средиземноморском стиле. ФОТО pravda.com.ua

По данным украинских журналистов, в распоряжении Порошенко - целая двухэтажная вилла площадью 1254 квадратных метра, построенная в средиземноморском стиле. ФОТО pravda.com.ua

Аналитики отмечают, что в сообщениях о возможной подготовке Порошенко к экстренному бегству есть определенная логика. Экономика незалежной трещит по швам, новых кредитов никто не дает, собственное производство обнуляется, ставки на экспорт сельхозпродукции также не оправдались. В последнее время добавились еще и проблемы в энергетике, связанные с «блокадой» поставок угля из Донбасса.

И все это - на фоне гражданской войны, резкого обнищания населения, кратного увеличения тарифов ЖКХ и разгула всевозможных банд националистов и «активистов майдана», которые все чаще и чаще призывают к свержению тех, кого они привели к власти три года назад…

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также