2017-03-06T15:37:26+03:00

Суд вынес приговор завучу нижегородской школы за вброс бюллетеней на выборах

Преступление было совершено 18 сентября 2016 года
Лилия ТЕМНОВАСемен МАЛЕЖИК
Поделиться:
Комментарии: comments8
Суд вынес приговор завучу нижегородской школы за вброс бюллетеней на выборах. Фото: proshkolu.ruСуд вынес приговор завучу нижегородской школы за вброс бюллетеней на выборах. Фото: proshkolu.ru
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде осудили завуча школы №59, которая обвинялась в фальсификации избирательных документов и итогов голосования – приговор вынес 1 марта Автозаводский районный суд. Напомним, после 18 сентября 2016 года, единого дня голосования в РФ, нижегородская школа №59 стала известна на всю страну. Интернет тогда облетела видеозапись, на которой отчетливо видно, как одна из членов избирательной комиссии подходит к урне для голосования и, заметно нервничая, бросает туда целую кипу бюллетеней. И так – аж три раза.

Имя героини видео выяснили быстро – родители учеников опознали в злоумышленнице завуча школы Ольгу Борисовну Савину. Заместитель директора по воспитательной работе, преподавать биологии, химии и экологии с 29-летним стажем – такого поступка от учительницы не ожидал никто!

Впрочем, сама Ольга Савина вину сначала не признавала.

- Это были мои бюллетени! Я просто брала открепительное удостоверение, чтобы проголосовать на своем рабочем месте, что, собственно, и сделала, - утверждала тогда Ольга Борисовна.

Однако позднее следствие выяснило – женщина опустила в урну не менее восьми лишних бюллетеней. Многовато для личного голосования. Кстати, из-за поступка завуча итоги выборов тогда пришлось аннулировать на всем избирательном участке.

После того, как все обстоятельства дела стали известны следователям, обвиняемая перестала отрицать свою вину и попросила рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

- Да, я совершила эту фальсификацию по личной инициативе – сама взяла у секретаря бюллетени, сама заполнила их и сама произвела вброс,- заявила Ольга Савина. За кого голосовала женщина – по-прежнему неизвестно.

С учетом всех смягчающих обстоятельств дела – подсудимая является пенсионеркой и ухаживает за отцом, являющимся инвалидом Великой Отечественной войны – суд назначил Савиной штраф в размере 250 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также