2017-02-17T09:59:10+03:00

Новосибирцы винят дорожников в ДТП, которое отправило в больницу четырех человек

Машина вылетела на встречную полосу, «споткнувшись» на яме. Одна из пострадавших провела два дня в коме [фото, аудио, видео]
В аварии пострадали четыре человека.В аварии пострадали четыре человека.Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Изменить размер текста:

Иномарка вылетела на встречную полосу и врезалась в другую машину. Ту отбросило на автобус. Об этом ДТП рядом с Димитровским мостом сухо отчитались в ГИБДД по Новосибирску.

«11 февраля в 8.30 мужчина 1996 года рождения, управляя автомобилем «Тойота-Витц», двигался по проезду Энергетиков и у дома № 6/2, не справившись с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Рено-Логан» под управлением 60-летнего водителя.

От удара «Рено» изменил траекторию движения и совершил касательное столкновение с попутным автобусом маршрута № 64. В результате ДТП пострадали водители иномарок, а также пассажирки обоих автомобилей 1997 и 1983 годов рождения».

ДТП на дороге с ямами и колеей на проезде Энергетиков в Новосибирске. Видео: обо всём помаленьку www.youtube.com/channel/UCD4KyWe_Zw2iLIaAYutTAoQ

«ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД НЕЙ И ПОДАРИТЬ БУКЕТ»

Больше всех пострадала девушка, которая была во встречной машине на заднем сиденье. Врачи сомневались, что она выживет, но Светлану Чернову буквально воскресили, оставив на два дня в состоянии искусственной комы.

Ей, вероятно, еще долго быть в больнице - руки и ноги переломаны, от удара об лобовое окно ободрано лицо. На лечение нужны огромные деньги, и друзья Светы кинули клич в интернете - в сети «ВКонтакте» открыли группу. Многие откликнулись. Родные говорят, даже не думали, что вокруг столько добрых людей.

Виктор Утев, студент, который не совладал с машиной, тоже не остался в стороне.

- Общаюсь и с мамой, и с папой Светланы. Я и моя семья помогут ей. Даже если моя вина - косвенная, я, как мужчина, не имею права не помочь, - поделился он.

33-летняя Светлана Чернова была на грани жизни и смерти. Фото: из личного архива

33-летняя Светлана Чернова была на грани жизни и смерти.Фото: из личного архиваtrue_kpru

- А почему - косвенная?

- Я же не специально вылетел на встречку. Ехал в потоке по крайней левой полосе со скоростью где-то около 60 - 62 километров в час. На дороге была кочка, и на ней заднюю часть машины подбросило, начало болтать в разные стороны. Я пытался выровнять, но не получилось, и меня выкинуло на встречную полосу.

Виктор - студент. Права получил всего полгода назад. В то утро вместе со своей девушкой ехал в техникум геодезии и картографии. После аварии опомнился лишь в больнице, у него - черепно-мозговая травма. Недалеко от его палаты находится и таксист, что вел встречную машину. Он лежит с подвешенной ногой и говорит, что зла на молодого водителя не держит. Сам знает, что дорога в этом месте - опасна.

Студент-водитель обещает помогать пострадавшей девушке. Фото: из личного архива

Студент-водитель обещает помогать пострадавшей девушке.Фото: из личного архиваtrue_kpru

В больнице Виктор общается и со своей девушкой, у нее сломан крестец. На одном этаже со студентом находится и Светлана. С ней парень пока не разговаривал, но намерен сделать это.

- Хочу, как только ее увижу, искренне перед ней извиниться, подарить букет цветов, - сказал молодой водитель, выйдя по телефону в прямой эфир Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск».

«БУДЕМ ОБРАЩАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ»

- Мы не снимаем вины с виновника ДТП, но хотели бы, чтобы наши власти, структуры, ответственные за состояние дорог, обратили внимание на этот случай и приняли какие-то меры, - говорит Алена, родственница пережившей кому женщины. - Знаю, что раньше скоростной режим на этом участке дороги был ограничен другими цифрами. Сейчас разрешили 70. Может быть, если не возможно устранение колеи, сделать меньше скоростной режим? Но сейчас главная задача перед нами - спасение Светланы.

А друзья Виктора готовят обращение в прокуратуру - намерены привлечь к ответу дорожные службы.

- Мы съездили на место происшествия, там действительно опасная дорога, мы все засняли и готовим обращение, - решительно настроен Максим Суслин, взявшийся помочь другу.

Анжелику Свиридову признали виновницей ДТП, в которой погибла ее маленькая воспитанница и таксист, но отсрочили исполнение приговора.

Анжелику Свиридову признали виновницей ДТП, в которой погибла ее маленькая воспитанница и таксист, но отсрочили исполнение приговора.

Прецедент, когда спросили с людей, ответственных за дорогу, уже был. В феврале 2015 года на дамбе ГЭС выбросило на встречку «Ниссан-Санни», и машина врезалась в «Тойоту-Филдер». Тогда погибли семилетняя девочка и 39-летний водитель «Тойоты». Многие новосибирцы встали на защиту многодетной Анжелики Свиридовой, сидевшей за рулем «Ниссана». Даже отец погибшей девочки счел женщину невиновной. Но автомобилистку все-таки приговорили к 2,5 года колонии-поселения, отсрочив приговор до 2025 года. А чиновники отчитались о том, что устранили колею. Однако никто из чиновников, которые отвечают за состояние дорог в Новосибирске так и не был наказан.

Новосибирцы винят дорожников в ДТП, которое отправило в больницу четырех человек

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также