2017-02-16T19:37:34+03:00

У Шипулина сдуло медаль

Чемпионом мира по биатлону впервые стал американец Лоувел Бейли, который в первенствовал в индивидуальной гонке
Поделиться:
Комментарии: comments6
Победитель гонки американец Лоувел Бейли.Победитель гонки американец Лоувел Бейли.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В четверг в австрийском Хохфильцене состоялась индивидуальная гонка у мужчин. Лидер мирового биатлона Мартен Фуркад, даже допустивший два промаха, долго оставался лидером гонки. Но потом его обошел чех Ондрей Моравец, отстрелявший без промахов. Но и ему пришлось подвинуться - Лоувел Бейли, знавший его результат и тоже не допустивший ошибок, сумел сохранить минимальное преимущество до финиша. Стоит отметить, что для 35-летнего Бэйли, который уже собирался завершать карьеру, это первый такой успех. Да и бругие биатлонисты из США выше второго места на первенствах планеты не поднимались.

Нашим ребятам эта дистанция вновь не удалась. Антон Шипулин промазал два раза на первом же рубеже (а это добавление двух минут). Бежал он потом быстро, показав третий результат на лыжне, где вновь самым шустрым оказался Фуркад. Но в результате наш биатлонист занял лишь 7-е место.

«Почти все получилось, кроме первой стрельбы, - сказал Шипулин на «Матч ТВ». - Конечно, стрельба - это главный компонент индивидуальной гонки. Обидно, что не справился на первом рубеже. Попал в ветровую ситуацию, надо было сделать поправку, но я, к сожалению, этого не сделал.

Мужчины. Индивидуальная гонка

1. Лоувел Бейли (США) - 48.07,4 (0 промахов)

2. Ондрей Моравец (Чехия) +3,3 (0)

3. Мартен Фуркад (Франция) +21,2 (2)

4. Эрик Лессер (Германия) +32,0 (1)

5. Сергей Семенов (Украина) +38,6 (1)…

7. Антон Шипулин +43,9 (2)…

11. Алексей Волков +1.28,7 (1)…

20. Евгений Гараничев +2.33,7 (3)…

72. Александр Логинов (все - Россия) +7.26,7 (7)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также