Новосибирск
Общество9 января 2017 0:58

Новосибирский подросток, отрезавший волосы ножом анимешнику: Мы не отморозки, просто сглупили!

Герои скандального ролика, которые третировали сверстника из-за прически, извинились перед своей жертвой через "Комсомолку"
Компания затравила анимешника из-за длиной челки. Парня сначала избили, потом постригли ножом. Фото: стоп-кадр с YouTube

Компания затравила анимешника из-за длиной челки. Парня сначала избили, потом постригли ножом. Фото: стоп-кадр с YouTube

Ролик, на котором подростки избивают 18-летнего анимешника из-за длиной челки, а потом стригут его ножом, стало хитом в соцсетях и YouTube. Обидчиков массово клеймят. Те в ответ удалились из соцсетей, устав получать угрозы. Но один из парней - тот самый "парикмахер" - все-таки пообщался с журналистами "Комсомольской правды" - Новосибирск". По словам молодого человека, со своей жертвой они хорошо знакомы, учились в одной школе.

- Были личные ссоры, их мы решали словесно, затем я вспомнил, что до меня доходили слухи о его нетрадиционной ориентации, и ему последовало предложение постричься как мужику. А для мотивации к стрижке предложили обрезать челку, - рассказал о причинах конфликта герой ролика. - Наша с ним встреча оказалась случайной - за тороговым центром "Аура", а дальше видно все на видео.

- Зачем просили показать его карманы?

- Он обещал выкинуть серьгу из губы, которую снял, пока мы не видели, сказал, что выкинул, вот друг и решил проверить - правда ли выкинул? Попросил показать карманы...

- А нож у вас всегда с собой?

- Почти. Чисто для хозяйственно-бытовых дел - колбаску, хлебушек порезать, где-нибудь нитку обрезать, сувенирный нож-бабочка, это не холодное оружие.

- О пострадавшем известно, что он - студент колледжа, а чем занимаетесь вы?

- Учусь, но на кого - не буду говорить, итак слишком много угроз сыпется, не хочу, чтобы знали, где учусь.

- А что пишут?

- Мне угрожают расправой, моей девушке пишут, что изнасилуют! Маму мою оскорбляют...

Обидчикам парня-анимешника поступают угрозы.

- Девушка пострадавшего сказала нам, что он написал заявление в полицию, вас опрашивали?

- У нас информация, что он никакого заявления писать не собирается. Но из-за публичности полиция уже в курсе. Ко мне домой приезжал участковый, взял с меня объяснение.

- Но свою неправоту-то вы признаете?

- Признаю, поступил неправильно, но не надо трогать моих близких. Они ни в чем не виноваты. Мы с еще одним другом хотим попытаться извиниться, встретиться с ним. Я приношу свои извинения потерпевшему, признаю, что поступил не правильно и глупо, но это не повод угрожать моим родственникам и близким. Моя девушка ни при чем, она не виновата. Просто она так сейчас запугана, что боится выходить из дома, ее этими сообщениями довели до истерики. Мне как-то за себя не так страшно, как за нее. Виноват я и я понесу должное наказание по закону. Мы не отморозки, я конечно понимаю, что судя по видео о нас складывается такое впечатление. Но это не так. Мы не отморозки. Сглупили. Сделали необдуманный поступок, но теперь к нам пришло осознание, что мы не правы.

Расскажем новые подробности и обсудим эту тему в прямом эфире на Радио "Комсомольская правда" - Новосибирск" 9 января в 18.05 по местному времени (14.05 мск). Нас можно слушать на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн по ссылке www.nsk.kp.ru/radio из любой точки мира. Свои мнения вы сможете высказать по телефону прямого эфира (383) 289-99-33. Либо писать нам в WhatsApp +79231451102.