2016-12-24T17:46:34+03:00

Деды Морозы в трусах пробежались в -33 по Новосибирску

В морозном забеге приняли участие 10 человек и одна собака [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Холода нам не беда!Холода нам не беда!Фото: Андрей КОПАЛОВ

Про такую погоду в народе говорят: хозяин собаку на улицу не выгонит. Синоптики предупреждали - не пугайтесь, градусники могут показыват до -45 в районах Новосибирской области. В самом же областном центре с утра "потеплело" до минус 33. Спасатели из МЧС советовали: из дома не выходить, в машинах не ездить. А уж если оказались на свежем воздухе - одевайтесь теплее.

Куда там! Будто назло всем советам по центру левобережья Новосибирска с утра просеменили голые ноги в шортах. Это местные моржи решили помериться с морозом силой!

Эта акция - пробежка в трусах и с бутофорсими бородами - для моржей ежегодная. В прошлые разы, правда, с погодой везло.  Количество участников голого забега всегда почти одинаково - около 10 смельчаков.

Не только мужчины кстати оголились, но и женщины.

- Всего нас было 10 человек и одна собака, - подсчитал специально для "Комсомольской правды" один из моржей Мурад Гасанов.

У некоторых на майках было написано "Новосибирские отморозки". Это оказывается название одной из групп моржей.

Пробежка получилась почти как урок школьной физкультуры - 36 минут.

- Мы бежали и кричали немногочисленным прохожим: "С Новым годом!". Или подшучивали над ними: "А вы чего так тепло одеты? Раздевайтесь, а то спаритесь!", - вспоминает экстремал Гасанов.

Самый распространенный вопрос от свидетелей пробежки голых Дедов Морозов - чем же вы согреваетесь?

- Думают, что мы выпиваем для сугрева, но это не так, - отнекивается Гасанов. - Мы вообще не пьем! И не курим! Только здоровый образ жизни. У нас в Новосибирске есть целые клубы моржевания, там кого только нет - и трехлетние дети и 60-летние пенсионеры. Но в акции участвовала средняя прослойка, детей не было.

Закончилась пробежка купанием в проруби и баней.

- Комфортней всего купаться, когда на улице в районе минус 20-25, но и сейчас неплохо было, никто не простыл, не переживайте за нас, - уверяет Мурад.

- Переживают не только за вас, но и за собаку? Ее вы не купали в проруби?

- Нет, конечно, - смеется парень. - А что за Арчи переживать? Он сам вызвался на эту прогулку, всегда вместе с хозяином бегает. Так что можно сказать не толко мы закаленные, но и наш четвероногий друг.

На этом новогодние акции моржей не заканчиваются. В это воскресенье, 25 декабря, они собираются все в тех же костюмах Дедов Морозов поучаствовать уже в велозабеге. Хотя судя по погоде, уместнее было бы не на велосипедах, а на санках кататься - по такому заснеженному и холодному Новосибирску.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новый год в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных