2016-09-25T13:22:08+03:00

Главный фанат был задержан ОМОНом на выборах РФС

Полицейские схватили Александра Шпрыгина в туалете отеля Холидей Инн [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Александр Шпрыгин известен в фанатских кругах под кличкой КаманчаАлександр Шпрыгин известен в фанатских кругах под кличкой КаманчаФото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин был арестован в отеле Холидей Инн прямо в время выборов президента Российского футбольного союза. После выступления кандидатов Шпрыгин вышел из конференц-зала в туалет. Группа захвата, состоящая из людей в черных балаклавах и надписью ОМОН на спинах, находилась неподалеку от выхода из зала и по всей видимости ждала Шпрыгина, чтобы провести задержание. Из туалета главу ВОБ выводили уже в наручниках, сразу посадили в машину и увезли.

Полицейские задержали главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Видео задержания Шпрыгина https://t.co/JEdcqsBEY2

Официальные лица РФС не смогли оперативно прокомментировать информацию про задержание Шпрыгина. «Задержание Шпрыгина? Я его знаю не так хорошо спросите лучше у Мутко», - заявил один из кандидатов на пост президента РФС Валерий Газзаев. Через несколько минут Всероссийское объединение болельщиков было исключено из состава Российского футбольного союза.

Шпрыгина летом выдворили из Франции, и повторный раз арестовали, когда он вернулся на матч Россия – Уэльс Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

Шпрыгина летом выдворили из Франции, и повторный раз арестовали, когда он вернулся на матч Россия – УэльсФото: EASTNEWS/AP/FOTOLINKtrue_kpru

Александр Шпрыгин известен в фанатских кругах под кличкой Каманча. Долгое время он считался главным человеком министра спорта и президента РФС Виталия Мутко, отвечающим за фанатское движение. Шпрыгин возглавляет Всероссийское объединение болельщиков, через которое распространилось немалое количество билетов на матчи сборной России по футболу. В последний раз он имел неприятности с законом, когда группу ВОБ задерживал во Франции во время Чемпионата Европы 2016 года по обвинению в организации беспорядков. Тогда Шпрыгина просто выдворили из страны, и повторный раз арестовали, когда он вернулся на матч Россия – Уэльс.

Как рассказали корреспонденту «КП» источники в футбольных кругах, в последнее время дела у Александра Шпрыгина не заладились. После скандала на Евро-2016 глава ВОБ уже не пользовался покровительством министерства, и он долго не мог найти возможности встретиться с министром спорта. В то же время ходили устойчивые слухи, что ВОБ в ближайшее время должны были расформировать, чтобы к чемпионату мира создать новую организацию болельщиков с чистой историей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Всероссийское объединение болельщиков исключили из РФС

На внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС), проходящей в субботу, 24 сентября, в Москве, было принято решение исключить из состава организации Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). (подробности)

Всероссийское объединение болельщиков заявило об обыске в своем офисе

В субботу, 24 сентября, Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) сообщило об обыске в своем московском офисе. «В офисе ВОБ проходит обыск. Других комментариев на данный момент не будет», - говорится в официальном Twitter организации. (подробности)

Мутко: «Мы оплачивали ВОБ самолеты, но они подвели нас»

Министр спорта Виталий Мутко дал понять, что место ВОБ, глава которого Александр Шпрыгин был арестован во время конференции РФС, займет другая организация. «Мы встречались с лидерами фанатских движений, и я им предложил сделать свою некую ассоциацию», - заявил Виталий Мутко после избрания на пост президента РФС на очередной четырехлетний срок (подробности)

Шпрыгин: «Меня ни в чем не обвиняют»

Президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина не обвиняют в совершении каких-либо противоправных действий. Об этом сообщил журналистам он сам после допроса (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также