2016-07-31T17:16:07+03:00

Сергей Шнуров: Только никому не говорите, что мы матерились

В Москве, в парке Коломенское, прошел очередной «Пикник «Афиши» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сергей Шнуров на сцене "Пикника Афиши". ФОТО Артем ГЕОДАКЯН/ТАСССергей Шнуров на сцене "Пикника Афиши". ФОТО Артем ГЕОДАКЯН/ТАСС
Изменить размер текста:

С каждым годом количество летних фестивалей, проводимых в столице, стремительно растет. А поскольку удовольствие это не из дешевых, москвичи стараются быть избирательнее: сюда пойду, по этому поводу хорошенько подумаю, а вот на этом – можно сэкономить.

«Пикник «Афиши», существующий с 2004 года, в этом фестивальном ряду стоит особняком. Кризис кризисом, а «Пикник», как говорится, по расписанию. Мероприятие ежегодно и стабильно собирает десятки тысяч москвичей и гостей столицы. Сюда, в Коломенское, приезжают семьями, с маленькими детьми, большими компаниями, целыми офисами.

Территория «Пикника», вход на которую на этот раз стоил 3 тысячи, обычно делится на несколько больших зон: пара фудкортов со множеством вагончиков и корнеров, торгующих разнообразной едой, маркет с одеждой, обувью, украшениями, аксессуарами и книгами, а также 2 больших сцены и еще несколько мелких, на которых выступают музыкальные коллективы (в этом году к ним добавились юмористы с телеканала ТНТ). Кроме того, по территории парка раскиданы павильоны со всякого рода активностями, выставками, играми, лектории и спонсорские палатки. Самые большие очереди возникают, как правило, в местах, где ловится халява. В этом году народ самозабвенно выстраивался в цепочки за бесплатными пледами, чипсами и лонгбордами. Ну и в туалеты, конечно же.

За музыкальную составляющую мероприятия отвечали 18 коллективов, среди них: рэпер Оксимирон, группировка «Ленинград» и диджеи из группы The Chemical Brothers. Одним из хедлайнеров «Пикника» был заявлен Бенджамин Клементин. Парень, оказавшись без крыши над головой и денег, несколько лет пел на парижских улочках. Там-то его и заметили продюсеры, которые помогли Бенджамину стать знаменитостью, изрядно, кстати, поэксплуатировав тему его бездомности. Певец, всегда выступающий босиком, сейчас не любит говорить о прошлом. За него о прошлом рассказывают очень лиричные песни. К сожалению, ценителей трогательной клементиновской музыки оказалось немного. Около главной сцены, на которую темнокожий певец в компании российского струнного квинтета вышел в районе 18.00, собралось совсем небольшое количество зрителей.

То ли дело группировка «Ленинград». Судя по разговорам в толпе, многие приехали в Коломенское именно ради этого коллектива. При этом «Пикник» был и остается безалкогольным фестивалем. Тут не продают спиртное, его нельзя проносить с собой. Однако компании, привыкшие слушать Шнурова под аккомпанемент хмельных жидкостей, умудрялись перекидывать через заборы 5-литровые бутыли с пивом и пакеты с маленькими бутылками виски. Так что к началу выступления некоторые были изрядно навеселе.

«Пикник «Афиши», существующий с 2004 года, в фестивальном ряду стоит особняком. ФОТО Артем ГЕОДАКЯН/ТАСС

«Пикник «Афиши», существующий с 2004 года, в фестивальном ряду стоит особняком. ФОТО Артем ГЕОДАКЯН/ТАСС

«Ленинград» сделал ставку в основном на свежие, но при этом сильно раскрученные в интернете песни. Про «рыбу моей мечты», «лабутены», Москву, что сгорела быстро, и Питер, в котором пить. В паузах между композициями Шнуров, помолодевший, постройневший и протрезвевший, с завидным постоянством откалывал шуточки. То с Леонтьевым себя сравнит, то нарочито начнет петь «Лабутены» посреди другой песни… Хорошо отрепетированный экспромт пришелся по душе даже тем, кто помнит прежние безумные и совсем не интеллигентные выступления Шнура.

По территории парка раскиданы павильоны со всякого рода активностями и выставками Фото: Михаил РЯБИКОВ

По территории парка раскиданы павильоны со всякого рода активностями и выставкамиФото: Михаил РЯБИКОВ

Несмотря на настойчивые просьбы организаторов исключить из всех песен матерщину (массовое мероприятие все-таки), Шнуров остался верен себе (как, впрочем, и Оксимирон). Выйдя на сцену, стоящую аккурат напротив церкви Вознесения, исполнители не стали стесняться в выражениях, а зрители, подняв на плечи своих детей, громко и с удовольствием заскандировали: «*** [мужской половой орган]!» или, скажем, «Прощай, *** [врун]!»

- Только вы никому не говорите, что мы тут матерились, - иронично попросил Шнур напоследок. – Да вы и сами это делали!

В Коломенское приезжают семьями, с маленькими детьми, большими компаниями, целыми офисами. ФОТО Артем ГЕОДАКЯН/ТАСС

В Коломенское приезжают семьями, с маленькими детьми, большими компаниями, целыми офисами. ФОТО Артем ГЕОДАКЯН/ТАСС

Завершала «Пикник «Афиши» британская группа The Chemical Brothers со своим мощным световым шоу. Запах алкоголя в воздухе сменился едва уловимым запахом марихуаны. Музыканты рванули с места в карьер, начав выступление со своего, пожалуй, самого громкого хита Hey, Boys. Hey, Girls.

- Хэй, герлз. Хэй, бойз! – заголосили зрители, подглядывая в афишки, в которых были напечатаны незамысловатые слова этой песни. – Суперстар диджейс, хиар ви гоу!

Ну а зафиналил фестиваль традиционный красивый фейерверк над Москвой-рекой.

В Москве прошёл фестиваль "Пикник "Афиши".Мероприятие ежегодно и стабильно собирает десятки тысяч москвичей и гостей столицыМихаил РЯБИКОВ

 
Читайте также