2016-07-21T14:11:21+03:00

Бывшего сотрудника МЧС приговорили к штрафу за взятку тротуарной плиткой

Ренат Аптрашов должен заплатить 800 тысяч рублей за то, что строил свой загородный дом при помощи взяток
Ренат Аптрашов провел в СИЗО несколько месяцев, затем его поместили под домашний арест.Ренат Аптрашов провел в СИЗО несколько месяцев, затем его поместили под домашний арест.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирском районном суде зачитали приговор 32-летнему Ренату Аптрашову - старлея МЧС признали виновным в получении взятки. Аптрашов брал не деньгами, а стройматериалами, пытаясь облагородить территорию своего коттеджа. Будучи начальником отдела госнадзора в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС он получил взятку тротуарной плиткой и цементом. Общая стоимость материалов - чуть больше 30 тысяч. Но этого хватило для возбуждения уголовного дела сотрудниками УФСБ и Следственного комитета.

В ходе следствия стало понятно, что Аптрашов приехал с проверкой на два местных завода. Аптечки, убежища, средства защиты - все это должно быть в полном порядке на случай ЧС. Но проверка показала огрехи, около 10 пунктов нарушений. Если бы протокол был составлен на организацию, штраф бы составил пару сотен тысяч рублей. Но сотрудник МЧС согласился закрыть глаза на нарушения и составил протокол на конкретного сотрудника со штрафом около 20 тысяч рублей.

- Взятка давалась в виде 500 штук тротуарной плитки стоимостью 30100 рублей и тонну цемента стоимостью 3463 рубля, которые служащий собирался использовать при строительстве собственной дачи, - говорит Дмитрий Лямкин, пресс-секретарь областной прокуратуры.

Аптрашов провел в СИЗО несколько месяцев, затем его поместили под домашний арест. Больше лишать его свободы суд не стал.

- Аптрашов приговорен к штрафу в размере 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, - говорит Лямкин, добавляя, что пока приговор не вступил в законную силу. Кстати, взяткодателей - топ-менеджеров двух заводов в ближайшее время тоже ждет суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также