2016-05-24T14:06:32+03:00

Чемпионами не рождаются...

Юных гимнасток поздравил депутат Совета депутатов города Новосибирска Олег Шестаков
Иван МИРОШНИКОВ
Депутат Олег Шестаков помогал в ремонте гимнастического зала.Депутат Олег Шестаков помогал в ремонте гимнастического зала.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Радостное событие состоялось в ДЮСШ № 1 «Лигр». Здесь открылся большой и уютный гимнастический зал. В этой школе ребята занимаются 12 видами спорта, включая шахматы, греко-римскую борьбу, футбол, хоккей, настольный теннис, карате, бокс.

Есть среди тех, кто когда-то занимался в «Лигре», и сегодняшние спортивные звезды. Это бронзовый олимпийский медалист боксер Миша Алоян, чемпионка мира по художественной гимнастике Нина Лазарева, чемпион Европы по боксу Артем Зеленковский, чемпион мира по самбо Андрей Зайко и многие другие.

Поздравить девочек из секции художественной гимнастики с открытием нового зала пришел депутат Совета депутатов города Новосибирска Олег Шестаков.

- Мы уже давно сотрудничаем с этой школой, - рассказал Олег Александрович. - Ранее помогали с открытием шахматных классов, а сейчас я выделил средства из фонда, который есть у каждого депутата, и мы отремонтировали этот зал. Могу сказать, что он подходит для занятий не только художественной гимнастикой, но и балетом - там есть балетная стойка. Когда мы разрезали ленточку, ребятишки так хлопали, что слезы на глаза наворачивались. Приятно помогать детям, которые занимаются спортом.

Добавим, что депутат Шестаков - мастер спорта по кикбоксингу, его дети также увлекаются спортом. 11-летний сын Артур занимается греко-римской борьбой, а дочь Милана, которой недавно исполнилось 9 лет, - гимнастикой.

- Дочка обожает Алину Кабаеву, это для нее пример великой спортсменки, - призналась Юлия Турпак, мама семилетней Маргариты. - В сентябре в школе увидела объявление, что набирают гимнасток, и пошла сюда заниматься. Гимнастика приучает дочь к порядку. Она стала более собранной и следит за фигурой. Одну конфетку можно, а больше - ни-ни!

По словам директора ДЮСШ № 1 «Лигр» Игоря Самодумова, в ближайшее время главными задачами станут ремонт фасада и кровли спортшколы, а также приобретение спортивного инвентаря. С этим также планирует помогать депутат Олег Шестаков, для которого эта школа стала как родная.

Все новости Совета депутатов города Новосибирска читайте здесь.

Юные гимнастки мечтают о будущих победах. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Юные гимнастки мечтают о будущих победах.Фото: Андрей КОПАЛОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также