2016-08-24T01:45:21+03:00

В 2022 году в России пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею

В течение года наша федерация должна определиться с местом проведения соревнований
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 5 января, стало известно, что в 2022 году молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в России. Об этом заявил на пресс-конференции президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

- Молодежный чемпионат мира-2022 вполне может принять Новосибирск, это будет здорово. С ним может побороться Санкт-Петербург. Но однозначно в 2022 году молодежный чемпионат мира примет Россия, - цитирует Рене Фазеля агентство "Р-Спорт".

Для нашей страны соревнование такого ранга будет уже вторым за всю историю. В 2013 году мы принимали турнир в Уфе. Поэтому право передачи нашей стране такого турнира не вызвало больших возражений.

Президент ИИХФ Рене Фазель. Фото: Павел ЛЫСЕНКОВ

Президент ИИХФ Рене Фазель.Фото: Павел ЛЫСЕНКОВ

- Раз в два года мы едем в Канаду и по порядку следующим местом проведения должна стать Россия. И Россия должна решить, куда ехать. Нам нужно найти более хоккейное место, чем Санкт-Петербург или Москва. Новосибирск будет отличным местом также и для игроков. Все до сих пор говорят про Уфу, там было просто превосходно, - заявил Фазель на пресс-конференции.

На данный момент есть договоренность о расписании молодежных чемпионатов мира по хоккею вплоть до 2021 года. Во все нечетные года турнир будет принимать Канада. Ну а в 2022 году большой хоккей придет в Россию.

При этом, с точным местом проведения соревнований наша страна должна определиться уже в течение года. Иначе будет просто поздно. Ситуацию прокомментировал первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

5 января 2013 года. Молодежная сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата среди молодежи. Фото: Валерий ШАХОВ

5 января 2013 года. Молодежная сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата среди молодежи.Фото: Валерий ШАХОВ

- Есть два варианта - Санкт-Петербург и Новосибирск. Приоритетов как таковых нет. Тут вопрос в готовности арены. В Санкт-Петербурге все готово, а в Новосибирске есть риски - будет ли построена арена. Мы обсуждали вопрос проведения и с президентом ФХР, и с председателем правления ФХР. Мы остановились на Санкт-Петербурге с точки зрения готовности, а если в Новосибирске стадион будет достроен, то мы отдельно будем вопрос места проведения еще раз рассматривать. В течение года мы должны определиться с местом проведения. Надо определиться быстрее с этим вопросом, - приводит слова Ротенберга "Р-Спорт".

Напомним, что в 2013 году чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд прошел в Уфе. На этом турнире победу одержала сборная США, обыгравшая 3:1 в финале команду Швеции. А вот наша команда довольствовалась лишь третьим местом. В полуфинале мы уступили Швеции 2:3, но зато в игре за "бронзу" победили команду Канады в дополнительное время 6:5.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также