2016-08-24T01:49:16+03:00

Главарь черных риелторов в Новосибирске получил пожизненный срок

Своих жертв он с подельниками убивал техническим спиртом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сергей Абрамов прятал лицо от журналистов за синей папкой, в которой, видимо, лежал напечатанный текст его «последнего слова».Сергей Абрамов прятал лицо от журналистов за синей папкой, в которой, видимо, лежал напечатанный текст его «последнего слова».Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Приговор в Новосибирском областном суде зачитывали целый день, уходя один раз на обеденный перерыв. Приговор - почти диссертация, 70 страниц о том, как 10 человек сделали бизнес на крови. С 2005 года банда черных риелторов отправляла на тот свет одиноких людей, пользуясь их слабостями. Все жертвы умерли от отравления техническим спиртом. Только официально на черных риелторах - шесть убийств, два приготовления к убийству, а также мошенничества с документами на квартиры.

Преступную группу риелтор Сергей Абрамов сколотил в 2005 году. Именно ему пришла в голову мысль избавляться от маргиналов, у которых есть квартиры. Кто алкоголиков хватится? Но у некоторых все-таки оказались родственники... В 2011 году правоохранители вывели «бизнесменов» на чистую воду. Под суд пошел «киллер» банды - Сергей Торушпанов, именно он травил жертв этиловым спиртом. Мужчине грозило пожизненное, но он предпочел сдать своих подельников, таким образом сократив себе срок до 18 лет колонии.

- Руководитель организованной преступной группы Абрамов приговорен к пожизненному сроку и штрафу 1 миллион рублей, - подвел итоги судебного заседания гособвинитель Феликс Кузнецов. - Остальные подсудимые получили от 5 до 22 лет колонии.

- Именно Абрамов настаивал на проведении суда присжяных, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Это подсудимому не помогло, 90 томов дела с неопровержимыми доказательствами подвтердили его вину.

Примечательно, что Абрамов уже был трижды судим, но юридически рецидивистом назвать его нельзя - судимости погашены. Его супруге также зачитали в понедельник приговор: в убийствах женщина не обвинялась, а вот в мухлеже с квартирами - да. Подсудимая получила условный срок, как и другая ее знакомая Татьяна Балаганская.

В Новосибирске зачитывают приговор банде «черных риелторов».Андрей КОПАЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также