2016-08-24T01:54:55+03:00

«Маленький чемпион - 2015»: приходили малыши - ползали все от души!

В субботу, 7 ноября, «Комсомольская правда» устроила веселое состязание для самых юных жителей Новосибирска [фоторепортаж]
Соревнование по ползанию на четвереньках «Маленький чемпион» прошло на площадке «Новосибирск Экспоцентра».Соревнование по ползанию на четвереньках «Маленький чемпион» прошло на площадке «Новосибирск Экспоцентра».Фото: Андрей КОПАЛОВ

Соревнование по ползанию на четвереньках «Маленький чемпион» прошло на площадке «Новосибирск Экспоцентра». Мероприятие стало одним из самых массовых подобных состязаний - на дорожки вышли 232 малыша в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.

«Гонка» развернулась на восьми дорожках длиной семь с половиной метров. Участников поделили на пять возрастных групп. По правилам на дорожке могло находиться не больше трех человек: ребенок и его взрослая группа поддержки. Вставать на ноги нельзя - иначе судьи отправят вновь на старт! Судья с секундомером стоит возле каждой дорожки, и как только маленькая ладошка касается линии «Финиш», время фиксируется и передается жюри - оно уже и определяет, кто тут самый быстрый.

Среди жюри - известные люди. Президент Новосибирской Федерации ММА (смешанные боевые искусства) и депутат городского совета Юрий Фоломкин  не раз судил спортсменов  на больших соревнованиях, а малышей ему оценивать в десятки раз сложнее: - Это же совсем другой вид соревнований! Но как приятно наблюдать как взрослые и дети все вместе друг другу помогают, каждый переживает за свою семью. Такие праздники с детства прививают любовь к спорту.

Руководитель вокально-эстрадной студии «Азбука-Хит» Александр Церпята высказался так: - Детей всегда сложно судить, а таких малышей и подавно! Но, как член жюри отмечу, сегодня даже самые маленькие участники правил не нарушали. Все забеги у нас прошли честно.

Первый заход самой маленькой группы (детишки от 6 до 9 месяцев) - самый сложный и самый смешной одновременно. Крохам не понять, чего хотят от них родители. Некоторые конкурсанты пытаются проползти свой путь по диагонали, другие вовсе сядут на пятую точку и весело заливаются смехом, третьи ползут по дорожке друг за другом, потом останавливаются и начинают с любопытством разглядывать друг дружку.

Для ускорения малышей закись азота не подойдет - вот погремушки, пульты от телефона, бутылочки с молоком, сладкие палочки, бананы - самое то! Дима Зайцев с удовольствием ползет за ноутбуком. Мама Наталья позже раскрыла секрет: - На экране фотография самого Димы! Мы давно заметили, что он любит разглядывать других малышей, на свои снимки может долго любоваться. Попробовали эту приманку дома, и все получилось! Другая крошка в розовой кофточке проползла по дорожке с хорошим результатом благодаря маминой находчивости - она приманивала дочь дамской сумочкой. Можно смело сказать: растет настоящая леди. Случаются на дорожках и другие забавные ситуации: отвлечется малыш от своей мамы - и бегом за чужой игрушкой, в итоге еще и быстрее «хозяина» финиширует.

Никита Каплин победил среди самых маленьких. - Ползать сын начал с 5 месяцев, тогда у нас и начались гонки за мамой. Куда я, туда и он. Старший брат Никиты занимается борьбой, а теперь и у младшего первые спортивные успехи появились. Бабушку на дистанции мы позади Никиты поставили, она все время за ним шла, чтобы он с пути не свернул, - объяснила мама, сама не заметив метафоры в своем последнем предложении. Правильно все - для этого бабушки и нужны! Кроме самих «гонок» на площадке было множество других развлечений. Можно и конструктор пособирать, и в песочнице повозиться, и в конкурсах поучаствовать. Этому радовались старшие братишки и сестренки малышей. Сделать праздник как можно более разнообразным постарались наши спонсоры и партнеры.

Веселый человек-лампочка – символ компании «Новосибирскэнергосбыт» - хорошо знаком новосибирской детворе. Любимец ребят пришел и на соревнования «Маленький чемпион»: развлекать гостей, танцевать, фотографироваться! Одно из правил, по которым живет компания «Новосибирскэнергосбыт» - официальный партнер соревнований «Маленький чемпион»: «Где дети – там обязательно должны быть радость, энергия и свет!» Именно поэтому «Новосибирскэнергосбыт» регулярно организует детские мероприятия. Это и ежегодные праздники в День защиты детей, на Новый год и День знаний, и специальные акции, направленные на поддержку детей из социально незащищенных слоев населения. К маленьким чемпионам по ползанию Сбытовичок пришел не с пустыми руками: он дарил детям книжки, альбомы, цветную бумагу, краски – словом, все, что нужно ребятам для творчества!

Самый маленький участник соревнований Ярослав Мирошкин, которому полгода исполнилось несколько дней назад, до финиша так и не дополз. Зато стал обладателем специального приза - яркого игрового коврика Parklon (parklon.ru). Эти коврики производятся в Южной Корее и ползать, переворачиваться, ходить по ним – одно удовольствие! Теплоизолирующие, амортизирующие и гипоаллергенные коврики, на которые мягко падать, делают занятия с малышами комфортными и удобными и обеспечивают безопасное развитие. Красочные рисунки надолго привлекают внимание детей и позитивно влияют на их зрение.

- Это мероприятие очень важно для детей – ведь родители, вместо того, чтобы проводить субботний день дома перед телевизором, пришли сюда, чтобы познакомиться с другими родителями, а их детишки смогут познакомиться со своими сверстниками, - говорит территориальный менеджер компании «Орион ДВ» Анна Алюшина. – Праздник получился веселым и ярким, он оставит у детей только самые яркие эмоции и впечатления. Мы надеемся, что маленький Ярослав с помощью коврика Parklon будет активно развиваться, учиться и играть и в следующем году непременно завоюет звание «Маленький чемпион».

Все чемпионы, чтобы стать первыми, должны хорошо питаться - и это справедливое правило действует и для взрослых, и для малышей! Родители уже давно знают: продукция компании «Данон» под брендом «Тема» помогает ребятишкам вырастать быстрыми, сильными и ловкими. Поэтому «Данон» одним из первых откликнулся на предложение поддержать соревнования маленьких чемпионов и стал нашим генеральным партнером. Более того: прямо на соревнованиях улыбчивые сотрудницы компании устроили дегустацию детских продуктов «Тема» - йогуртов, творожков, соков, детского молочка.

А уж сколько радости доставил детишкам веселый Кот Матроскин! Он и танцевал вместе с ребятами, и с удовольствием фотографировался со всеми желающими, и давал погладить себя и даже подергать за длинные усы!

Какой чемпионат в наши дни без новых высоких технологий? Социальными сетями сейчас пользуется чуть ли не каждый второй. Естественно, многие мамы и папы тут же фотографировали своих маленьких чемпионов и выкладывали снимки в интернет. Благодаря компании «Сибирские сети» - официальному партнеру чемпионата - родители могли тут же распечатать сделанные фотографии из Instagram. - Мы не первый раз участвуем в мероприятиях, организованных «Комсомольской правдой», и с удовольствием откликнулись на предложение, - говорит специалист по рекламе компании «Сибирские сети» Анастасия Рубцова. - И действительно, «Маленький чемпион» - очень насыщенный, полезный турнир, а вся его атмосфера пропитана детским смехом и радостью родителей за своих малышей. Хочется, чтобы таких семейных праздников в нашем городе становилось еще больше!

Талисман «Сибирских сетей» Заяц Лайкс удовольствием развлекал детвору и дарил воздушные шары. А художник по аквагриму от компании «Сибирские сети» воплощал самые яркие и красочные образы на ребячьих лицах. Родителям самых быстрых участников соревнований компания «Сибирские сети» подарила сертификаты на бесплатное пользование интернетом.

Детство и мороженое – как можно разделить эти два понятия? Поэтому нет ничего удивительного в том, что компания «Славица», производитель знакомых всем сортов мороженого – «Советское» и «Пломбир на сливках», активно поддержала наш чемпионат. Возле уголка «Славицы», хорошо заметного благодаря ярким воздушным шарикам, постоянно было оживленно – мороженое «на ура» раскупали и дети, и взрослые. - Мороженое – это праздник детства, - говорит помощник директора компании «Славица» Александра Курганова. – Мы хотим, чтобы как можно больше людей знали, что то мороженое, которое они так любили, когда были маленькими, никуда не делось: мы делаем его все с тем же вкусом, все в тех же хрустящих вафельных стаканчиках!

Мохнатый символ «Славицы» - медведь Умка, которого новосибирская детвора уже очень хорошо знает, и здесь был тут как тут. А уж развлекать малышню он умеет как никто! Даже целый конкурс для него придумали – на лучшее слово, которым можно назвать Умку. Чего только не узнал о себе Умка – и что он мягкий, и что теплый, и даже прилипчивый!

Доктор Айболит, представляющий компанию «Медтехника для дома», вызвал у детворы море счастливых визгов. Еще бы! Кому из ребятишек не знаком этот добрый сказочный герой? У Айболита тоже нашлись свои подарки для малышни, не только приятные, но и полезные!

Фото предоставлено Молочной кухней «Био-Веста»

Фото предоставлено Молочной кухней «Био-Веста»

А эта очаровательная малышка на пути к финишу опередила многих соперников. Приманкой для «спортсменки» была бутылочка кефира от компании «Био-Веста». И, разумеется, без специального подарка любительницу кисломолочной продукции не отпустили.

Для всех гостей «Маленького чемпиона» «Био-Веста» устроила дегустацию, открыв и малышам, и взрослым вкус детского кефира, творожка и «Бифилина-Д». А новосибирцы, в свою очередь, удивили представителей компании в конкурсе на лучшие стихи о здоровом питании.

Все призеры соревнований «Маленький чемпион - 2015» получили подарки от ТД «Дивинка» - наборы экологически чистых и полезных продуктов для счастливой и здоровой жизни.

Центр общей и семейной врачебной практики «Медклуб» дал возможность маленьким чемпионам и их старшим братьям и сестрам почувствовать себя еще и врачами - благодаря веселым фотосессиям.

Атмосфера на празднике царила уютная, семейная. Группы поддержки у всех были разные, но вот цель у всех одна - нескучно провести время с дорогими людьми. Были, конечно, и другие цели. Призы победителям доставались настоящие, почти как на «Поле чудес». Ведущий Денис Табаков вручал победителям много разных игрушек, сертификатов и прочих нужностей. А самыми желанными призами были велосипеды от гипермаркета детской техники «МотоМотив РУ». Кстати, болельщики – старшие братья и сестры участников соревнований – с удовольствием гоняли на самокатах и беговелах, которые презентовал на площадке «МотоМотив РУ».

С удовольствием ребятишки, их мамы и папы получали призы от магазина игрушек и спортивных товаров «РадугаДуга». Специалисты магазина подобрали для призеров чемпионата развивающие игрушки в соответствии с возрастом - часы, фотоаппарат, доску для рисования, набор пластилина и машины для катания. Но призы достались не только тройкам самых быстрых - мы придумали много других забавных номинаций. Подарки вручали ребятишкам-«философам», то есть тем, кто долго думал, стоит ли двигаться со старта, а также самым шустрым и самым настойчивым.

Самый взрослый чемпион - Георгий Кабанов: он победил в группе «До 3 лет». Вкус победы этому пареньку уже знаком. - Мы уже давно участвуем в подобных «забегах». Гоше легко ставить цель, он ее видит и сразу идет к ней. К тому же он уже все понимает: если придет первым - получит приз, - рассказывает мама Медея. Только вот Георгию через два месяца стукнет 3 года, а значит, в следующем году для «Маленького чемпиона» он уже будет слишком взрослым. Впереди у него будут другие соревнования и другие победы. А мы будем ждать новых малышей, чтобы и из них кто-то в свою очередь обязательно стал нашим маленьким чемпионом! «Комсомольская правда» выражает благодарность ТМ Huggies, семейному психологическому центру «Альтаир», сети клубов раннего развития «Бэби-клуб», психологическому центру «Меридиан А» и школе раннего развития «Умничка-разумничка», торговому дому «Батик», семейному развлекательному центру CrazyPark, Федерации смешанных боевых единоборств ММА. Смотрите также наш фоторепортаж и видео с праздника.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также