2016-08-24T01:55:05+03:00

«Комсомолка» определила «Маленького чемпиона» Новосибирска!

Мы провели в Экспоцентре большой семейный праздник, подаривший сотням сибиряков отличное настроение, а самым маленьким из них – замечательные призы [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Малыши рвутся к финишу!Малыши рвутся к финишу!Фото: Андрей КОПАЛОВ

В субботу, 7 ноября, «Комсомолка» устроила состязание для самых юных жителей Новосибирска. Соревнование по ползанию на четвереньках «Маленький чемпион» прошло на площадке Экспоцентра. Оно стало одним из самых массовых подобных состязаний, заявки на участие подали 300 человек, в результате на дорожки вышло 232 малыша в возрасте от 6 месяцев до трех лет.

«Гонка» развернулась на 8 дорожках, каждая длиной семь с половиной метров. Участников поделили на 5 возрастных групп, по правилам на дорожке может находиться до трех человек: ребенок и его взрослая группа поддержки. Вставать на ноги нельзя, иначе судьи отправят вновь на старт.

Судья с секундомером стоит возле каждой дорожки, как только маленькая ладошка касается линии «Финиш», время фиксируется и передается жюри, для выяснения самых быстрых.

Для ускорения малышей закись азота не подойдет – а погремушки, пульты от телевизора, бутылочки с молоком, сладкие палочки, бананы – самое то! Дима Зайцев с удовольствием ползет за ноутбуком. Его мама Наталья позже раскрыла секрет: - На экране фотография самого Димы! Мы давно заметили, что он любит разглядывать других малышей, и на свои снимки может долго любоваться. Попробовали эту «приманку» дома, и все получилось!

Болельщики хлопали, умилялись - да тут даже самые матерые чайлдфри отмахнулись бы от своих убеждений. Детская непосредственность местами просто зашкаливала.

Девочку в этой крохе выдает не только розовая кофточка, но и «приманка». Что может быть в жизни ценнее дамской сумочки?

Такие картинки на дорожках не редкость. Отвлечется малыш от своей мамы, и бегом за чужой игрушкой. В итоге еще и быстрее «хозяина» финиширует, но у родителей это вызывает только добрый смех.

Этого спортсмена приманивали бутылочкой, награда нашла героя на руках у мамы.

Бегуны помладше от цели часто отвлекались, а другие и вовсе после громкой команды «На старт… Внимание… Марш!!!» начинали плакать. Но увидев сверкающие впереди маленькие пяточки и сообразив, в чем дело, тут же с улыбкой на лице спешили вдогонку.

Еще один популярный прием – бег в тандеме. Некоторые малыши с ходу начинают повторять за мамой любые движения. Если мама может – то и я смогу!

Это Никита Каплин с мамой, в своей возрастной категории от 6 до 9 месяцев, он занял первое место. На первом снимке с бабушкой тоже он. - Ползать сын начал с пяти месяцев, тогда у нас и начались гонки за мамой. Куда я, туда и он. Старший брат Никиты борьбой занимается, но вот и у младшего первые спортивные успехи появились. Бабушку на дистанции мы позади Никиты поставили, она весь путь за ним проделала, это чтобы он с пути не свернул, - объяснила мама, сама не заметив метафоры в своем последним предложении. Правильно все! Для этого бабушки и нужны!

Артем Чекмарев прошел свою дистанцию в группе до одного года на «ура». Его результат – 18 секунд. - Он и дома очень быстро ползает, особенно за кошкой, мы сначала думали ее с собой взять, но в результате и без кисы неплохо справились, - рассказывает секрет успешных тренировок мама Юлия. Бабушка в это время заботливо кормит внука из ложечки, это, кстати, вторая не менее важная функция всех бабушек.

Кроме самих «гонок» для всех не занятых ребят на площадке было множество развлечений. Можно и конструктор пособирать, и в песочнице повозиться, и в конкурсах поучаствовать. Этому несказанно были рады старшие братишки и сестренки малышей.

Тут же и мороженым угощали и аквагрим наносили. Мечта любой маленькой принцессы.

Вокруг танцевали и играли с детьми ростовые куклы. Ну где еще можно было бы подергать огромного синего кота за усы?

Атмосфера на празднике получилась уютная, семейная. Кто-то пришел с мужем, кто-то с бабушкой и дедушкой, другие всей семьей. Группы поддержки у всех разные, но вот цель у всех одна – нескучно провести время с дорогими людьми.

Были, конечно, и другие цели. Призы победителям доставались настоящие, почти как на «Поле чудес». Ведущий Денис Табаков, прямо как Леонид Якубович, вручал победителям «Ве-ло-си-пед!» и еще много разных игрушек, сертификатов и прочих нужностей. Призы достались не только тройкам самых быстрых, мы придумали еще много других забавных номинаций. Подарки вручали ребятишкам-«философам», то есть тем, кто долго думал, стоит ли двигаться со старта, а также самым шустрым и самым настойчивым.

Вглядитесь в это детское лицо. Георгий Кабанов знает вкус победы, он выиграл в самой взрослой категории «дети до 3-х лет». - Мы уже давно участвуем в подобных «забегах» и всегда получается взять первое место. Просто Гоше легко ставить цель, он ее видит и сразу идет к ней. К тому же он уже все понимает: если придет первым, то получит приз, - рассказывает мама Медея. Только вот Георгию через два месяца стукнет три, значит, в следующем году для «Маленького чемпиона» он уже будет слишком взрослым. Но это ничего, впереди у него будут другие соревнования и другие победы. Также смотрите наши фоторепортаж и видео с праздника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также