2016-08-24T02:05:28+03:00

Собака, прожившая месяц в колодце, ищет хозяев в Новосибирске

Люка немного боится скопления людей, но одному человеку готова служить верно и преданно [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Люка обожает купаться. Еще бы - целый месяц жизни она провела без воды. Фото: предоставлено Софией ОСОЧЕНКОЛюка обожает купаться. Еще бы - целый месяц жизни она провела без воды. Фото: предоставлено Софией ОСОЧЕНКО
Изменить размер текста:

История со спасением дворняги в Новосибирске развернулась год назад. В кустах за зданием «Советской Сибири» мальчишки нашли «заключенную» без вины. Поскуливание эхом отзывалось из пустого колодца рядом с пригорком - этот звук услышала компания школьников. Заглянули и онемели: внизу сидела собака, в темноте только глазки сверкали.

Пацанята лет 12 - 13 пожалели отшельницу и начали ее подкармливать, приходили каждый день, кидали вниз куриные лапки. О несчастной рассказали родителям, но операция по вызволению страдалицы затянулась - до зоозащитников информация дошла спустя месяц.

- Мы вызвали опытного кинолога Анатолия Табатчикова, он частенько нам помогает в экстренных ситуациях. Анатолий пришел на место с раскладной лестницей.

Глубина колодца оказалась метров восемь, кинолог спустился на дно с веревкой в руке, зацепил веревку за ошейник и пулей вылетел наружу, - рассказала зоозащитница София Осоченко.

Собака прожила на дне восьмиметрового колодца целый месяц. Фото: предоставлено Софией ОСОЧЕНКО

Собака прожила на дне восьмиметрового колодца целый месяц. Фото: предоставлено Софией ОСОЧЕНКО

Вылетел кинолог по простой причине - внизу стоял жуткий запах аммиака. Ведь в течение месяца собака делала все дела на площади в пару квадратных метров. Еще несколько дней - и животное могло бы задохнуться от газа.

Зоозащитники на веревке вытащили бедолагу на свет. Глаза шальные, не знает, куда бежать. Дворняге налили в миску воды, и она взахлеб, брызгая во все стороны, вылакала ее за минуту.

- Запах от собаки исходил жуткий, мы привезли ее в ветклинику, пес вырубился прямо на больничной кушетке, - вспоминает София.

В итоге героиню назвали Люкой, стерилизовали и взяли на реабилитацию. Зоозащитники говорят: это для человека месяц - не долго, для собаки - это целый кусок жизни. К людям ей пришлось привыкать заново, как и к свету, и чистому воздуху. Сейчас для Люки ищут хозяина. Это должен быть спокойный человек, который не любит чересчур навязчивых и активных собак. Люка спокойна и молчалива, у нее особенная судьба. Есть у Люки и свои пристрастия - она обожает воду и с удовольствием купается.

Если вы готовы взять шефство и принять домой друга звоните по телефонам: 8-952-925-03-09 и 8-983-321-49-57

Так выглядела «пленница» сразу после спасения. Фото: предоставлено Софией ОСОЧЕНКО

Так выглядела «пленница» сразу после спасения. Фото: предоставлено Софией ОСОЧЕНКО

 
Читайте также