2016-08-24T02:12:40+03:00

В Москве посадили «Лес Победы»

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне москвичи и гости столицы внесли свой вклад в национальную патриотическую акцию
Поделиться:
Комментарии: comments7
Организаторы и почетные гости акции "Лес победы" посадили клены в Крылатском.Организаторы и почетные гости акции "Лес победы" посадили клены в Крылатском.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Масштабный экологический проект «Лес Победы» проводится в России впервые, но с невиданным размахом. Авторы и главные организаторы — общероссийское экологическое движение «Зеленая Россия» - приурочили его к 70-летию Великой Победы. Всего за несколько лет в стране высадят 27 миллионов деревьев — по одному на каждого погибшего солдата на фронтах Великой Отечественной. Первые саженцы были посажены в Сочи вместе с представителями из 52 стран. Затем подхватили эстафету другие регионы - Самара, Казань, Ярославль, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ингушетия. Дошла очередь и до Москвы. В столице 7 мая на Осеннем бульваре собрались москвичи- школьники, ветераны, представители власти и бизнеса, простые граждане, чтобы увековечить память павших, высадив свое деревце.

Посадку более 120 деревьев и 121 куста сирени возглавили ветераны Великой Отечественной войны, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, глава «Зеленой России» Константин Курченков, президент «Зеленой России», знаменитый шахматист Анатолий Карпов, сотрудники посольства Азейрбаджана, Союз ветеранов России, представители X5 Retail Group (федеральные торговые сети: «Пятёрочка, «Перекресток», «Карусель») и «Комсомольской правды».

- Под программу «Лес Победы» Москва выделяет 2500 дворов - ура, друзья! Поклон ветеранам! – поприветствовал всех Константин Курченков. И ему ответило дружное многоголосье.

Торжественную посадку более 120 деревьев, а также 121 куста сирени возглавили ветераны Великой Отечественной. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Торжественную посадку более 120 деревьев, а также 121 куста сирени возглавили ветераны Великой Отечественной.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Мы здесь, чтобы укоренить Память

Антон Кульбачевский вместе с руководством «Зеленой России» торжественно повязал бело-зеленые галстуки новым «зеленым пионерам» - мальчишкам и девчонкам, обещавшим защищать природу, планету, мир, и взялся за лопату.

- Новые деревья в Москве появляются регулярно – во дворах, на территориях детских садов и школ, - сообщает Антон Олегович. - Я уже со счету сбился, сколько лично сделал посадок. Но сегодняшнее мероприятие – исключительное. Оно счастливо совпало с акцией «Миллион деревьев», объявленной в августе 2013 года Сергеем Собяниным. Здесь вырастут клены, а посаженная сирень, думаю, успеет зацвести уже в этом году благодаря заботе общественности и коллег из коммунальных служб.

- Этот красивейший бульвар - наша балансовая территория, - подхватывает инициативу заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства благоустройства столицы Наталья Кораблина, - и в дальнейшем мы с радостью будем ухаживать за посадками. Вырастим и цветы.

- Посаженные нами деревья – это память и о 16 погибших на фронтах журналистах «Комсомолки», - говорит исполнительный директор Клуба журналистов «КП» Людмила Семина. –. Назову несколько имен: Михаил Розенфельд – известный репортер «КП» 30-х гг; Лилия Кара-Стоянова, передававшая материалы из партизанского соединения; Аркадий Гайдар (Голиков), которого представлять не нужно. Благодаря «Лесу Победы» вырастет и целая армия антифашистов. Мы здесь, чтобы укоренить Память.

- Участие в подобных акциях для нас – отдельная социальная функция, которую мы счастливы выполнять, - сказал начальник управления по взаимодействию с региональными органами государственной власти и регулирующими организациями Москвы и Московской области Х5 Retail Group Владимир Гончаревич. -

Мы благодарим старшее поколение за мир и пример истинного патриотизма. В данном проекте удачно сочетается и общая любовь к родному городу.

Столичные посадки объединили более 100 человек разных профессий, возрастов и должностей. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Столичные посадки объединили более 100 человек разных профессий, возрастов и должностей.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Тренирую мальчишек, чтобы защитили Отчизну, если что…

Игорь Тикуш пришел с семьей - с женой и маленьким сыном. Их дом окнами смотрит теперь на Лес Победы.

- Мы пришли в знак того, что помним и ценим подвиг нашего народа. События в мире говорят о намерении других стран все забыть, но мы не дадим этому случиться!

- А я хотела увековечить память о папе – гвардии полковнике Дмитрии Ефимовиче Сычеве, который до Победы в 45-м не дожил тринадцать дней, - рассказывает Людмила Сычева. – Так папа на подступах к Берлину и погиб...

- Наши деды в 41-м отстояли Москву, затем Россию и весь мир! В их честь я посадил сегодня пять деревьев! – ликует мастер спорта международного класса по боксу, тренер Тимур Кудюсов. - Я тренирую мальчишек, чтобы могли защитить Отчизну, если что…

Столичные посадки объединили сотни разных людей. Но все как один благодарили победителей.

 
Читайте также