2016-08-24T02:53:25+03:00

Работникам культуры обещан рост зарплат

Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский встретились в Большом театре с работниками культуры накануне их профессионального праздника
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дмитрий Медведев пообещал рост зарплат работникам культурыДмитрий Медведев пообещал рост зарплат работникам культурыФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

- Мы открываем Год культуры в России, - сказал Медведев. - Почему год начинается так поздно? Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Я знаю, работа у вас непростая и не очень высокооплачиваемая, но в этом году мы выделили 3 миллиарда рублей на проведение Года культуры.

Премьер отметил, что важно сделать так, чтобы Год культуры чувствовался не только в Москве и Петербурге. Надо укреплять базы региональных домов культуры, театров, библиотек. А главное - организовывать объекты культуры в малых городах и на селе.

Медведев заверил, что, несмотря на трудности, зарплата работникам культуры будут повышать. В конце встречи выступили министр культуры Крыма и начальник управления культуры Севастополя, которые поблагодарили за «творческий десант, высадившийся на благодарную Тавриду», и заверили, что Крым не подведет.

 
Читайте также