Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Политика9 января 2014 8:55

Владимир Городецкий: «Не пересчитаешь каждую трещинку или выбоинку на асфальте...»

Журналисты «Комсомолки» собрали самые любопытные цитаты из высказываний бывшего градоначальника Новосибирска Владимира Городецкого. Некоторые из этих фраз стали поистине крылатыми. Вспомним лишь некоторые из них
Журналисты «Комсомолки» собрали самые любопытные цитаты из высказываний бывшего градоначальника Новосибирска Владимира Городецкого.

Журналисты «Комсомолки» собрали самые любопытные цитаты из высказываний бывшего градоначальника Новосибирска Владимира Городецкого.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

О чиновниках мэрии

- Нужно иметь не только высшее образование, но и быть разносторонне развитым человеком. Муниципальный служащий - не просто высококлассный профессионал, это публичный человек, умеющий пропустить боль людей через свое сердце (на встрече с участниками форума «Селигер-2009», август 2009 года).

О строительстве метро

- Нет сомнений, что метрополитен является самым удобным и комфортным, однако и самым дорогим видом городского транспорта. К слову, в Новосибирске, как в Москве и Питере, метрополитен - важнейшая составляющая транспортной инфраструктуры, а не просто статусная и декоративная игрушка, как в некоторых городах-миллионниках. Поэтому, разумеется, мы будем продолжать его строительство (ответ на вопрос о строительстве метро - на прямой линии в пресс-центре «Комсомольской правды» в Новосибирске, август 2012 года).

ЖКХ

- Трудно оценить, не пересчитаешь каждую трещинку или выбоинку. Долгая зима, много перепадов с плюса на минус, вода попадает в трещину, разрушает асфальт (ответ на вопрос о влиянии минувшей зимы на состояние дорог - на выездном совещании по гарантийному ремонту дорог, апрель 2013 года).

- По уборке снега с проезжей части вопросов нет - эту работу мы хорошо выполняем. Днем расчищаем дороги, давая простор для автомобильного движения, а затем грузим снег и вывозим его. Однако тротуары - дело другое. К их уборке нужен другой подход: крупная техника там не пройдет - нужна малогабаритная. Ищите подрядчиков, у которых такая техника есть и которые готовы отработать зимний сезон качественно, а не просто как-нибудь (на совещании по подготовке к зимнему сезону, октябрь 2013 года).

Да будет свет!

- Сутки держать людей без света - это недопустимо! Непозволительно, что восстановление электроснабжения длилось так долго. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будут приняты жесткие решения. Я не виню людей за то, что они вышли и перекрыли дорогу - их возмущение можно понять. Виноваты управляющая компания и районная администрация, потому что не работали с людьми как полагается, а оставили их в неведении (о ЧП в микрорайоне Весенний, когда 9,5 тысячи жителей остались без освещения, ноябрь 2013 года).

О предстоящих выборах мэра

- Благодаря активным представителям городского сообщества Новосибирск и развивается. Однако когда фантазии становятся заоблачными, жизнь показывает несостоятельность кандидата. Но я рад, что такая активность есть, что люди размышляют, что сегодня надо что-то менять. Из диалога с такими людьми можно извлечь рациональное зерно для управления городом (о желании лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого стать мэром Новосибирска, декабрь 2013 года).

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ