Новосибирск
Происшествия

Новосибирский турист пропал на Байкале

Александра Маклакова ищут уже неделю
Александр поехал в Иркутскую область, чтобы побывать на могиле родных.

Александр поехал в Иркутскую область, чтобы побывать на могиле родных.

60-летний Александр Маклаков о поездке в Иркутскую область грезил несколько лет. Он родом из тех краев, и близких людей осталось у него там немало. А в небольшом городе Свирске (находится в 172 километрах от Иркутска) у сибиряка похоронены родные.

К поездке Александр начал готовиться заранее: привел в порядок машину, в попутчики взял своего друга - 56-летнего Виктора Анисимова.

До поселка Листвянка мужчины добрались 10 сентября. Решили заночевать прямо в машине. Остановились на берегу Байкала, развели костерок, выпили немного и пошли спать.

- Проснувшись утром, попутчик Александра увидел, что его товарища в машине нет, - рассказывают в ГУ МВД по Иркутской области. - Два дня Виктор искал его самостоятельно: подумал, может быть, Александр встретил знакомых и ушел к ним в гости. Но когда прошло два дня, а об Александре так и не было вестей, он обратился в полицию.

Самое худшее предположение, которое сделали полицейские, - то, что мужчина решил утром искупаться в Байкале и просто не справился с волнами.

- Поскольку путешественники находились на берегу, то новосибирец действительно мог утонуть, - говорят в ведомстве. - Поэтому сейчас водолазы прочесывают дно.

Сейчас на Байкал собираются ехать родные мужчины: они верят, что он жив. Мы тоже надеемся, что Александр найдется, и сообщаем его приметы: рост 160 - 170 см, крепкого телосложения, волосы и борода рыжего цвета. Одет был в черную болоньевую куртку, темные джинсы, темно-серую кофту на молнии. При себе имел паспорт и водительское удостоверение.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении мужчины, просим позвонить по тел.: (395-2) 21-26-26 или 02.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!