2016-08-24T03:26:37+03:00

В Новосибирске подружек, сбросившихся с 14-го этажа, травят в соцсетях после смерти

А психологи считают, что такая реакция поможет в последующем остановить самоубийц [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments68
Девочки не были близкими подругами. Они познакомились на фоне общего интереса: умереть...Девочки не были близкими подругами. Они познакомились на фоне общего интереса: умереть...
Изменить размер текста:

Следователи продолжают разбираться с двойным самоубийством в Новосибирске. На роковой шаг решились подростки: 14-летняя Ксюша и 17-летняя Тамара. Перед тем, как уйти из жизни, девочки сняли прощальное видео. На нем попросили прощение у друзей и родных, после чего шагнули в бездну. С балкона 14 этажа. Позже в кармане Ксюши полицейские нашли записку: «Мамочка, ты самая лучшая!». А, когда залезли к девочкам на страницы в социальные сети, поняли: подростки готовились к этому шагу давно, вынашивая в себе страшный план.

Например, за неделю до самоубийства Тома, отвечая на вопрос знакомой «Что ты ждешь от завтра?», написала у себя на страничке в соцсети: «Что завтра не будет». А на вопрос: «Чем ты будешь заниматься в старости?» - коротко ответила: «не доживу»... И если бы взрослые обратили внимание на то, что писала в Интернете девочка, возможно, все закончилось иначе. Ведь Тамара демонстративно на протяжении месяца (!) делилась своими планами о том, как она уйдет из жизни. На портале www.ask.fm она пишет: «Быстродействующий яд, пуля в голову от другого человека, совмещение препаратов и алкоголя. Вот, наверное, три смерти, которые я бы с удовольствием применила на себе. А от старости умирать не хотелось бы...»

За три дня до трагедии Тома опубликует «ВКонтакте» карту под названием «Прыжки здесь», на ней черным крестом отмечено недостроенное здание 25-ой медсанчасти, а также как до него добраться. Эта заброшенная больница - настоящая головная боль полицейских и следователей. В 2009 году там покончила с собой беременная 11-классница, в 2012 году - 16-летняя девочка-эмо, на памяти правоохранителей еще куча подобных историй. Ирония судьбы: в «девяностых» годах это здание строили, чтобы спасать людей. А в итоге там гибнут дети… Но в последний момент Тамара передумала и решила сделать роковой шаг с высотки в Ленинском районе, с собой захватила подругу - 14-летнюю Ксюшу, вдвоем не так страшно…

Сначала Тамара планировала скинуться со здания недостроенной больницы.

Сначала Тамара планировала скинуться со здания недостроенной больницы.

- Тома боялась высоты, - вспоминает ее друг Роман. - А Ксюша... Они ведь даже не лучшие подруги были, просто сделали это за компанию, заранее договорились, что спрыгнут и спрыгнули. У нее на стене действительно висела схема суицида, но никто на это внимания не обращал. Мы думали, что это была просто показуха. Например, чтобы хоть кто-нибудь спросил у нее: «Как дела?» или: «Почему ты решила прыгать с крыши?». Никто не воспринял в серьез, вот и все...

Но через пару дней девчонки, как и обещали, поднялись на крышу и привели все свои угрозы в действие. К сожалению, их никто не остановил...

Правда, вместо красивого ухода, на который так рассчитывали подростки, произошло неожиданное. После смерти их стали травить. Те самые странички в социальных сетях стали площадкой для насмешек, фотожаб и отвратительных комментариев. Впрочем, психологи считают, что это даже к лучшему:

- Не нашлось в окружении этих девочек человека, который бы их понял, обсудил бы с ними ту тему, которая их волновала. Вообще многие подростки думают, как это круто уйти из жизни, думают, что это такое геройство: все будут нести цветы и тебя оплакивать, - говорит Никита Лезин, директор центра психологической помощи «Гармония». - И хорошо, что в Интернете сейчас идет шквал негативных откликов, которые показывают, что на самом деле, это не так красиво, как кажется. А свой протест эти девочки могли выразить и по-другому, через тоже творчество. Но, к сожалению, с детьми не оказалось рядом такого человека, который бы им это подсказал.

Что ж, может и действительно эти глумливые комментарии заставят уже других подростков задуматься. Смерть – это не цветы и свадебное платье, а лишь скользкая лужа крови на грязном снегу. А также море гадостей, на которые ты уже не сможешь ответить.

Девочек начали травить "ВКонтакте" практически сразу после смерти. Это лишь самые безобидные примеры.

Девочек начали травить "ВКонтакте" практически сразу после смерти. Это лишь самые безобидные примеры.

Двойное самоубийство девочек в Новосибирске: «Жить надоело, и так уже достаточно пожили...»

Двойное самоубийство девочек в Новосибирске: «Жить надоело, и так уже достаточно пожили...»

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

В Новосибирске две девочки-подростка сбросились с крыши 16-этажной высотки.Андрей КОПАЛОВ

 
Читайте также