2016-08-24T03:30:28+03:00

«Апокалипсис»: нас погубит экономический кризис

Экономика мира построена как гигантская пирамида МММ [премьера ТВ-3]
На канале ТВ-3 выходит цикл документальных фильмов «Апокалипсис».На канале ТВ-3 выходит цикл документальных фильмов «Апокалипсис».
Изменить размер текста:

В свои семьдесят четыре года Адольф Меркле считался одним из самых успешных предпринимателей в мире. Его состояние оценивалось в девять миллиардов долларов. Почему же он шагнул под поезд? Все дело в экономическом кризисе. В первый же год империя Меркле зашаталась, она терпела убытки в сотни миллионов долларов. Адольф Меркле оказался на грани банкротства. Тогда он и сделал роковой шаг на рельсы.

Бизнесмены, банкиры, представители среднего класса… Этот кризис никого не оставляет в стороне. Мы все расплачиваемся за безудержное потребление последних лет. Люди перестали копить деньги, все теперь можно купить в кредит, а потом взять еще один кредит, чтобы расплатиться с предыдущим.

Квартиры, машины, техника, брать кредит на покупку дорогого смартфона стало в порядке вещей. Банки как могли поощряли это потребление, ведь давать дорогие деньги – это же золотое дно. Но рано или поздно эта система должна была дать сбой. Эксперты сравнивают мировую экономическую систему с огромной пирамидой, еще почище МММ. Одни занимают у других, те занимают у третьих. Рано или поздно одно из звеньев этой цепи порвется и вся система полетит в тартарары.

Должники не могли платить кредиты, банки не могли давать кредиты предприятиям, те не могли выплачивать зарплаты своим сотрудникам. Замкнутый круг. Профессия коллектора становится самой востребованной во время кризиса. Эти люди решают проблемы банка, когда он сам уже не в состоянии убедить должника вернуть деньги. Но что взять с людей, у которых просто нет доходов?

Экономический кризис все разрастается. К чему мы придем? Возможно, к перестроению всей мировой экономики. Так бывало уже не раз, при смене экономического и политического строя происходит глобальный кризис, который свидетельствует о том, что система исчерпала себя.

Последний масштабный кризис – Великая Депрессия – привел ко Второй Мировой войне. В тот раз кризис начался с неожиданного падения цен на акции десяти крупнейших компаний США. Сотни предприятий оказались на грани разорения. Бывшие миллионеры за несколько часов стали нищими, многие, не выдержав стресса, покончили с собой. Этот день вошел в историю мировой экономики как «черный вторник». Как это похоже на сегодняшнюю ситуацию. В тот раз кризис привел к миллионам безработных и переделке всей мировой политической и экономической системы. Что же ждет нас на этот раз? И не это ли возможный вариант Апокалипсиса?

Подробнее о возможных сценариях Конца света смотрите в цикле документальных фильмов ТВ-3 «Апокалипсис».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных