Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
Общество30 октября 2012 22:00

В Новосибирске гаишники спасли грудничка от смерти

Инспекторам ДПС удалось довезти младенца с остановившимся сердцем до больницы через дорожные заторы
Источник:kp.ru
Благодаря инспекторам ДПС Евгению Скубко и Андрею Хлебникову малыша успели довезти в больницу.

Благодаря инспекторам ДПС Евгению Скубко и Андрею Хлебникову малыша успели довезти в больницу.

Все началось со звонка в дежурную часть из «Скорой помощи»:

- Выручайте, мы в «тройке» на улице Охотской, с больным ребенком, у него остановилось сердце. Надо на улицу Вертковскую, а кругом - пробки!

За несколько минут доехать из инфекционного отделения Детской городской клинической больницы № 3 до улицы Вертковской - кто пробовал, поймет! - задача практически нереальная. Но когда в машине младенец, у которого не работает сердечко, счет идет на секунды.

Ближе всех к больнице находился экипаж инспекторов ДПС лейтенанта полиции Евгений Скубко и прапорщика полиции Андрея Хлебникова. Они рванули на выручку к врачам. Сложнее всего было проехать Димитровский мост - там как раз образовалась пробка. И чтобы не терять в ней драгоценное время, гаишники решили полностью перекрыть движение транспорта по встречной полосе.

- Инспекторы ГИБДД подключили другие наряды ДПС. Началось сопровождение, в котором было задействовано более 10 экипажей Госавтоинспекции, - пояснили в ГИБДД области.

Как рассказали «КП» главный врач Детской больницы скорой медицинской помощи № 3 Ростислав Заблоцкий, операция прошла успешно - врачам удалось запустить сердце грудничка.

Напомним, что похожая история произошла в Новосибирске в начале октября. Тогда, благодаря помощи сотрудника ГИБДД капитана Александра Ярмонова удалось вовремя доставить в НИИ имени Мешалкина 13-летнюю девочку из Кемерово, которой затем впервые в Сибири сделали трансплантацию сердца.

http://nsk.kp.ru/f/12/image/56/19/4351956.jpg

http://nsk.kp.ru/f/12/image/56/19/4351956.jpg

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!