2016-08-24T03:35:49+03:00

Новосибирцы увидят Led Zeppelin на киноэкране

В «Победе» зрители смогут посмотреть концерт-воссоединение «Свинцового дирижабля» 2007 года [видео]
Новосибирцы смогут увидеть легендарный концерт не на DVD, а с экрана в кинотеатре.Новосибирцы смогут увидеть легендарный концерт не на DVD, а с экрана в кинотеатре.
Изменить размер текста:

Этот концерт на знаменитой «Арене 02» в Лондоне в 2007 году стал одним из самых громких событий всех времен в мире рок-н-ролла. О величии Led Zeppelin и вкладе этой группы в мировую музыку говорить излишне - переоценить его крайне трудно. Но даже такие светила однажды уходят за свой горизонт - в 1980 году группа распалась после смерти барабанщика Джона Бонэма.

С тех пор коллектив собирался вместе только три раза, два из которых произошли в прошлом веке – в 1985 году, на легендарном благотворительном концерте Live Aid (за ударные установки сели Фил Коллинз и Тони Томпсон) и в 1988 году, на юбилее фирмы грамзаписи Atlantic (тогда барабанщиком был Джейсон Бонэм, сын покойного ударника-виртуоза). В третий раз после распада «цеппелины» отправились в полет только в 2007 году – 10 декабря, на концерте памяти основателя Atlantic Ахмета Эртегана.

Сказать, что этого выступления ждали – значит не сказать ничего. 20 миллионов заявок на билеты было подано по всему миру - это было занесено в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый высокий спрос на билеты на один музыкальный концерт». Но счастливчиками стали только 20 тысяч человек – именно столько вмещает О2 Arena в Лондоне, где проходил концерт. Об огромном авторитете Led Zeppelin говорит и обилие знаменитых музыкантов разных поколений, пришедших посмотреть на возвращение легенды. Пол Маккартни, Мик Джаггер, Джефф Бек, Дэвид Гилмор (Pink Floyd), Брайан Мэй и Роджер Тэйлор (Queen), Питер Гэбриэл, Майк Разерфорд (Genesis), Эдж (U2), Дэйв Мастейн (Megadeth), Дэйв Грол (Foo Fighters), братья Гэллахеры (Oasis), Мэрилин Мэнсон, Пинк, дочь короля рок-н-ролла Лайза-Мария Пресли – все они и многие-многие другие были тем вечером на концерте.

Стоит ли добавлять, сколько радости было у фанатов, когда группа воссоединилась вновь, пусть даже и ради одного-единственного концерта! Постаревшие, но оттого не менее любимые идолы - Джимми Пейдж, Роберт Плант и Джон Пол Джонс - снова вышли вместе на сцену, а место за барабанами вновь занял Джейсон Бонэм, который стал весьма талантливым ударником. В этот раз Led Zeppelin не ограничились несколькими песнями, а сыграли мощный двухчасовой сет-лист из 16 вещей.

Словом, в 2007 году «цеппелины» снова дали жару, но уже напоследок – в 2008 году Плант разрушил надежды миллионов поклонников LZ, заявив, что больше заинтересован в своей сольной карьере, чем в работе с коллегами по группе. Впрочем, 17 октября сего года насладиться выступлением легендарной группы можно будет еще раз - но уже в зале кинотеатра.

Фильм-концерт «Led Zeppelin. Celebration Day» (16+)

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Легенды мирового рока: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также