2016-08-24T03:37:14+03:00

Филипп Котов: «Мне нравятся моменты «на грани»

Актер популярного сериала канала ТНТ «Зайцев + 1», рассказал «Комсомольской правде» о схожести со своим персонажем и работе с Михаилом Галустяном [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Филипп Котов: "Многие при встрече со мной удивляются, насколько я в реальной жизни не похож на своего экранного героя".Филипп Котов: "Многие при встрече со мной удивляются, насколько я в реальной жизни не похож на своего экранного героя".
Изменить размер текста:

- Есть ли у вас общие черты с вашим героем Сашей из сериала «Зайцев + 1»?

- Многие при встрече со мной удивляются, насколько я в реальной жизни не похож на своего экранного героя. А чего удивляться? Я же актер, и Саша - это всего лишь мой образ в сериале. У нас с ним есть общие черты: трепетность, стеснительность, доброта, уважение к людям, друзьям. А вот что точно не мое в Саше - это его инфантильность. Когда-то давно, может быть, в пятом классе, и у меня было это качество. Но оно уже безвозвратно ушло. На самом деле я всем советую искать причины некоторых своих поступков, эмоций или событий в жизни именно в себе, а не винить в этом окружающих.

- Каково это - быть лузером на экране?

- Забавно! Но во втором сезоне зрители поймут, что Саша уже далеко не лузер! Его любимая девушка Настя ответила взаимностью на его чувства и даже стала жить с ним. Именно с Зайцевым Настя стала настоящей. С нее стерлись все это мажорство и золотое напыление, присутствующие в ней в первом сезоне сериала. Кстати, после окончания съемок первого сезона часть непутевости Саши передалась и мне: меня зажимало дверями в метро, я врезался в какие-то стены, меня толкали люди… Хорошо, что это быстро прошло. (Улыбается.)

- Михаил Галустян - акула шоу-бизнеса. Как изначально складывалось ваше общение на съемочной площадке?

- Сначала мне было немного неловко на съемочной площадке, все-таки Михаил - уже известная персона. Но он оказался очень простым и веселым парнем. Мы познакомились с ним перед началом съемок первого сезона. В следующий раз мы встретились недели через две после начала съемок, когда я уже адаптировался к процессу. И с тех пор Михаил мне постоянно говорил, что не перестает удивляться тому, как я работаю - с каким серьезным подходом, полной самоотдачей. Мне это, конечно, приятно. Мы с ним советовались, когда у нас были общие сцены, но критики в свой адрес я от него не слышал. Только похвалу.

Во втором сезоне зрители поймут, что Саша уже далеко не лузер!

Во втором сезоне зрители поймут, что Саша уже далеко не лузер!

- Несмотря на то, что сериал юмористический, в нем ставятся вопросы социального неравенства. Саше Зайцеву помогает Федор, который живет только в его воображении. Получается, что в реальной жизни простому скромному парню никто не поможет?

- А Федор Саше тоже не помогает, он только мешает! Почему-то только в середине съемок второго сезона я серьезно задумался о том, как живет человек, который постоянно ударяется головой и превращается непонятно в кого. Это настолько нервная ситуация, что можно сойти с ума, даже если дальше уже некуда. Но самое главное в сериале «Зайцев + 1» все же не шизофрения, а дружба и любовь, как бы банально это ни звучало. Ведь если ты останешься один, ничто уже не будет иметь смысла. Знаете, как говорят: «Помоги себе сам» или «На Бога надейся, а сам не плошай». В общем, друзья, все в наших руках!

- В сериале вы долго добивались внимания любимой девушки. А у вас была подобная ситуация в жизни?

- В училище я был безответно влюблен в одну девушку. Лет мне тогда было совсем мало. А она - настоящая красавица, на два курса старше меня… В то время я вел себя так же, как Саша Зайцев. Мы с этой девушкой были друзьями. И так как, несмотря на мою влюбленность, я не прогуливал занятия, старался хорошо учиться, отдавался профессии, она это замечала и говорила, что я настоящий молодец, но встречаться мы так и не стали. Наше общение складывалось очень скромно и наивно. Я даже как-то пел ей под окнами песню.

- Личная жизнь Саши Зайцева налаживается, а как с этим дела у Филиппа Котова? У вас есть идеал женщины?

- Мне нравятся девушки с характером. Но не такие пафосные и заносчивые, какой изначально была Настя в первых сериях ситкома «Зайцев + 1». Я думаю, что в моей семье, когда она у меня появится, будет равноправие. Мне близки по духу девушки моей профессии. Я был бы не против создать семью с актрисой. Актер актера всегда поймет.

«Зайцев + 1» (16+) ТНТ Понедельник - четверг/20.30

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также